Elternforum Schwanger - wer noch?

ganz blöde Frage

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Hallo Ihr Lieben! Ich habe mal ein ganz dumme Frage. Ich weiss, dass man in der SS kein rohes Fleisch, Salami,... essen soll. Wer von Euch isst denn trotzdem manchmal Salami ? Wundert Euch bitte nicht über diese blöde Frage, aber mich interessiert es einfach mal. Liebe Grüsse Alexandra


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also, ich bin so vorsichtig geworden.. ich esse wirklich nur was völlig unbedenklich ist. Obwohl ich die Toxoplasmose bereits hatte und alles essen dürfte.. Lg Bianca


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...bin zum zweiten Mal schwanger und habe es auch bei meiner 1.SS gemacht. Ich hatte noch nie Toxoplasmose. Falls ich erkranke, gibt es gute Behandlungsmethoden. In Österreich wird man automatisch während der SS 2 Mal auf Toxoplasmose getestet. Ich mach mich deswegen nicht verrückt. Olivia


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hallo hatte während der beiden Schwangerschaften nur kein Hack gegessen. sonst alles. grüße magga


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In meiner 1. SS war ich sehr vorsichtig, nur gegen Ende hab ich meinem Heißhunger ab und zu nachgegeben. Jetzt werde ich auch wieder vorsichtig sein und auf Salami etc. erstmal verzichten. Allerdings hab ich gestern, als ich noch nicht wusste, dass ich ss bin, noch welche gegessen :-). Ich hoffe, es hat nicht geschadet... LG Andrea mit Barbara an der Hand, Krümelchen im Bauch und Sternchen für immer im Herzen


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Hallo! Also, es geht ja um Roh-Wurst. Aber es gibt durchaus heiss-geräucherte oder gekochte Salami. Die ist unbedenklich. Sehr lecker ist Bergsalami...mmh...eine heiss geräucherte Grobe... Alles Gute, Gruss Susanne


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Ich esse auch Salamie, da das so mit die einzigste Wurst ist die ich esse. Mein FA hält das ganze im übrigen für viel zu übertrieben und aufgebauscht. Er sagt, ich soll das essen was ich mag, außer rohs Fleisch und rohen Fisch. Aber alles andere ist vollkommen o.k.


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........... ich esse trotzdem weiterhin Salami. LG Kirsten + Krümel


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Hallo ich esse trotzdem Salami allerdings selten. Komischerweise meldet sich dann doch eine innere Stimme und ich lass es bleiben*g* Habe auch schon Leberwurst gegessen und hier und da Schinkenspeck*schmatz* Aber ebend alles in Maßen. Hebi sagte auch dass da nix gegen einzuwenden sei. LG Angie


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Ich esse auch außer rohrn Hack alles. Habe nie Toxosplasmose gehabt und finde es ehrlich gesagt alles etwas übertrieben!!! Eßt was Euch schmeckt!!!! LG Simone mit Rasselbande und Jasmin inside


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Habe in meiner SS alles gegessen.Rohes Hackfleisch habe ich glaube gemieden. Mus auch sagen habe eigentlich erst im nachhinein so erfahren was man alles besser nicht essen sollte. Wenn es danach geh*abwink*! Esst was schmeckt!!! LG Yvonne


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gerade bei denen die wissen das sie toxo negativ sind ... Kann ich absolut nicht nachvollziehen - und die "guten behandlungsmöglichkeiten" welche sind denn das? Dazu müsste man es ja rechtzeitig und schnell erkennen.... Ich bin ebenfalls negativ getestet worden und probieren allen möglichen Gefahrquellen aus dem Weg zu gehen. Schinken zb brate ich mir ab wenn ich wirklich megahunger drauf habe... Gerade wenn man sich in der ersten zeit ansteckt kommt es meist zur Fehlgeburt so wie ich gerade gelesen habe- deswegen bin ich lieber vorsichtig genug....


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gerade bei denen die wissen das sie toxo negativ sind ... Kann ich absolut nicht nachvollziehen - und die "guten behandlungsmöglichkeiten" welche sind denn das? Dazu müsste man es ja rechtzeitig und schnell erkennen.... Ich bin ebenfalls negativ getestet worden und probieren allen möglichen Gefahrquellen aus dem Weg zu gehen. Schinken zb brate ich mir ab wenn ich wirklich megahunger drauf habe... Gerade wenn man sich in der ersten zeit ansteckt kommt es meist zur Fehlgeburt so wie ich gerade gelesen habe- deswegen bin ich lieber vorsichtig genug....


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... Ihr habt mich sehr beruhigt. Denn ich muss ehrlich zugeben, dass ich meine Finger nicht von Salami lassen kann. Das ist die einzige Wurst, die ich esse :-) Bis demnächst Alexandra


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... Ihr habt mich sehr beruhigt. Denn ich muss ehrlich zugeben, dass ich meine Finger nicht von Salami lassen kann. Das ist die einzige Wurst, die ich esse :-) Bis demnächst Alexandra


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... Ihr habt mich sehr beruhigt. Denn ich muss ehrlich zugeben, dass ich meine Finger nicht von Salami lassen kann. Das ist die einzige Wurst, die ich esse :-) Bis demnächst Alexandra


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Bei M. Höfel gab es einen link zur Liste gegen Listerinen. Demnach fällt auch Salat, Tomaten usw. weg. der Kühlschrank muss ständig gereinigt werden usw. Das macht wohl hier niemand, daher denke ich: vorsicht bei rohem Fleisch und gut. Toxoplasmose ist doch das mit der Katze, oder?


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Für alle die es nicht lassen können! Listeriose kann man sich durch Rohmilchprodukte holen!!! Und Toxo bekommt man NICHT nur von der Katze! Die erste Ansteckungsquelle sind Lebensmittel und dann die Katze. Ich habe wahrscheinlich auch Toxo gehabt, habe aber KEINE KATZE!!! Ich esse kein !! rohes Fleisch! Jedoch Salami! Für alle die meinen es ist harmlos: Am Anfang (1. Drittel) besteht die Gefahr einer schweren Schädigung und zwar in Prozenten 80% wenn man sich mit Toxo ansteckt. Im schlimmsten Fall kann es zu einer Tod- oder FG kommen! Im 2. Drittel besteht auch die Gefahr einer schweren Schädigung 50 % und ebenso Tod oder FG. Im letzten Drittel besteht zu 80 % die Gefahr dass das Kind bei einer Erstinfektion mit angesteckt wird. Meine Nachbarin hatte Toxo, bekam 4 Wochen Antibiotika, musste dauernd ko.... hat 4 Wochen Pause gemacht und bekommt nochmal 4 Wochen Antibiotika und ko..... wieder. Sie nimmt ab statt zu! Sie ist mittlerweile in der 36. Woche! Aber vorher hat sie ihr Kind fast in der 26. Woche bekommen weil sie sehr starke Wehen hatte. Sie lag 5 Wochen lang im KKH mit Wehenhemmern. Jeden Tag Angst dass das Kind kommt. Sie hat übrigens, wie kann es anders sein: KEINE KATZE!!!! So und nun entscheidet selbst ob IHR EUCH das antun wollt oder nicht. Von wegen gute Behandlungsmöglichkeiten ;-) Was ist wenn es behandelt wird und das Kind einen weg bekommt???????????????? Annett


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Dann dürfte man auch kein Autofahren.Denn wir wissen ja alle wie gefährlich das ist.Ein mega hohes Risiko!!!!! Ich finde auch,das man siech nicht ZU verrückt machen darf! Ich habe bis jetzt auch 1x Salami gegessen! Jassi


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Hallo! Die Ansichten der Ärzte sind zu diesem Thema seltsamerweise auch sehr unterschiedlich! Mein Doc hat mir erklärt, dass die Toxo-Erreger in einer Kapsel sitzen. Die springen bei Hitze, also beim Kochen, auf und werden so vernichtet. Seiner Meinung nach reicht die Hitze beim Räuchern nicht aus und er warnt vor Salami, Schinken etc. Die FÄ meiner Freundin sagt dagegen, sie könne Geräuchertes ruhig essen. Andererseits.... ich hab 33 Jahre alles gegessen und hatte noch nie Toxoplasmose, denke mal, die Wahrscheinlichkeit ist sehr gering. Aber wenn dann was ist, macht man sich ewig Vorwürfe, deshalb lass ich die Finger davon! LG, Stephanie