Mitglied inaktiv
Hallo Mädels! Vielleicht kann mir jemand von euch helfen. Meine Frauenärztin hat mir ein paar Tipps bezügl. Ernährung gegeben. Ich soll z.B. keine rohe Wurst, Fleisch,... (wegen Toxoplasmose) essen und auch keinen Käse aus Rohmilch, Schimmelkäse,... Ich liebe aber Gorgonzola (v.a. als Sauce oder auf Pizza). Ich weiss schon, dass ich das nicht allzu oft essen sollte, aber manchmal ... :-) Weiss jemand von euch, wie das mit den Bakterien ist, wenn der Käse heiss ist? Ist das dann immer noch gefährlich? Bitte um Info, ich hab grad schon wieder so Lust auf Nudeln in Gorgonzolarahmsauce :-) Danke, eure Karin
Hallo Karin, also dass Problem ist ja, dass Rohmilchkäse Listerien enthalten könnten. Die sterben aber bei Hitze ab (keine Ahnung bei welcher Temperatur, aber Kochen dürften die wohl kaum überleben), so dass eine Gorgonzolasauce sicher ungefährlich ist. Soweit ich weiss, müssen Rohmmilchprodukte aber in Deutschland sowieso gekennzeichnet sein. Falls Du also auf Nummer Sicher gehen willst, solltest Du einfach mal auf die Packung schauen bzw. am Käsestand nachfragen. Wenn der Käse nicht aus Rohmilch ist, kannst Du diesen ganz beruhigt essen. Liebe Grüße platschi
Wenn der Käse gegart ist, dann ist er ja nicht mehr roh. Also darfst du ihn auch essen ganz ohne schlechtes Gewissen.
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