Mitglied inaktiv
Hallo!
Ich habe gerade in einem anderen Forum gelesen, daß PARMESAN auch zu den Rohmilchkäsesorten zählt. Nun habe ich heute einen Cesar´s Salad mit Huhn und Parmesan drauf gegessen. Jetzt bin ich natürlich etwas beunruhigt, da ich das mit dem Parmesan nicht wußte. Kennst sich jemand mit Käsesorten aus? Wozu zählt Parmesan. Und Geramont, den esse ich schon die ganze Zeit...ist das ein sog. Schimmelkäse, der eben auch nicht erlaubt ist?
Ich habe schon gegooglet und bei wikipedia geschaut, aber so ganz schlau bin ich nicht geworden.
Kann mich jemand beruhigen?
Danke für eure Hilfe und Rückmeldungen schonmal jetzt!
Lieben Gruss, Felizitas
also, ich esse immer noch Käse und seit kurzem trinke ich sogar Ziegenmilch (selbstgemolken und dann abgekocht). ich fragte meinen FA, er hat damit KEIN PRoblem!!!!!!!!sogar das frische Ziegenfleisch erlaubt er mir (wir haben es vom Tierarzt prüfen lassen). ich mache auch seit 2 Wochen selbst Jogurt mit Kulturen... er erlaubt alles.
Parmesan ist ein Rohmilchkäse.Wieso ist der nicht erlaubt?Du sollst ihn ja nicht Kiloweiße essen!!!!!!!!!!! Aber wegen nem Brot od. nem Salat damit ?
Parmesan ist zwar aus Rohmilch aber als Hartkäse lange genug gelagert um als unbedenklich zu gelten. Nur die Rinde sollte man vor dem Verzehr ca. 5mm dick abmachen. Kuckst mal hier: http://www.was-wir-essen.de/forum/index.php/forum/showExpMessage/id/16704/searchstring/parmesan/page1/1/forumId/16/datumvon/+/datumbis/+/searchpattern/1/searchconcat/1 Da findest du zu jedem Lebensmittel Infos. LG Micha
@smallfoot....danke auch für den link! Werde dort direkt mal nachschauen!!! Habt einen schönen, entspannten Abend! LG
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