lilly1211
Ich habe schon öfter gehört dass diese Tip Boxen die in den Hotels stehen unter den Managern aufgeteilt werden. Auch hier wo ich gerade bin erzählen das die Kellner. Den Kellner gebe ich sowieso das trinkgeld persönlich. 2 Euro pro Tag. Dem Zimmermädchen auch 2 Euro pro Tag (für zwei Zimmer). Möglichst persönlich weil das Geld angeblich ja von den hausdamen eingesammelt wird wenn man es aufs Bett legt lese ich öfter. Dem beach boy gebe ich es persönlich....10 Euro am Schluss. Nur wie mache ich es mit der Küche? Da bleibt doch nur die Box oder hat jemand eine bessere Idee?
Darum habe ich mir noch nie Gedanken gemacht, weil wir ja nie im Hotel essen. Und weil wir davon ausgehen, dass der Kellner in der Taverne was an die Küche abgibt. Vielleicht kann ja dein Kellner die XX Euro, die du für die Küche vorgesehen hast,dem Koch geben?? Auf dem Schiff gab es für die Kabinen-Boys aufs Bett, die Stammkellner bekamen einen personaliserten Umschlag. Und dann gab es noch einen globalen Umschlag für "alle". Trini
Ich kann jetzt nur vom Hotel sprechen in dem ich arbeite. Die Hausdame müsste ja erst alle Zimmer ablaufen um das Geld einzusammeln. Bei 120 Zimmer hätte sie vormittags viel zu tun... Bei uns bekommen die Zimmermädchen das Geld, die auch die Zimmer macht.
Im Restaurant kommt das ganze Trinkgeld in eine Kasse und wird wöchentlich aufgeteilt. Die Küche bekommt davon auch etwas ab.
Patty
...Lilly spricht von einem Hotel im Süden. Trini
Ja türkei! Aber das denke ich liegt am Management ob es gerecht zugeht nicht am Land. Ich werfe das für die Küche nun in deren Box. Allen anderen gebe ich persönlich.
Ja türkei! Aber das denke ich liegt am Management ob es gerecht zugeht nicht am Land. Ich werfe das für die Küche nun in deren Box. Allen anderen gebe ich persönlich.
In der Türkei gibt es doch diese Cooking Stationen - frag doch dort den Koch, ob sie das aus der Tip-Box bekommen oder nicht. Ich kann mir vorstellen, dass die Kellner in dem Hotel, wo Du gerade bist, nicht beteiligt werden, da sie ja schon Trinkgeld von den Gästen bekommen. Ganz oft sehe ich in der Türkei auch, dass das Trinkgeld, welches den Kellnern gegeben wird, von diesen in die Tip-Box gesteckt wird. Daher, denke ich, hängt es echt vom Management ab. Aber was anderes....Wie machst Du es in Deutschland? Da gibst Du doch sicher auch nur dem Kellner das Trinkgeld. Ob der mit der Küche teilt?
In Deutschland gebe ich nur dem Kellner klar. Ist glaube ich üblich dass die teilen mit der Küche. Gebe es in die Box für die Küche. Allen anderen persönlich. Die animateurin hat mir gesagt die boxen werden gerecht verteilt.
Als ich noch in der Gastronomie gearbeitet hatte, hatte ich mein Trinkgeld immer 50/50 mit der Küche geteilt. Wenn das Essen was aus der Küche kommt nicht schmeckt, kann der Service noch so gut sein und es gibt kein Trinkgeld. Köche bekommen allerdings immer etwas mehr Gehalt als die Servicekraft. Zumindest in den Restaurants in denen ich gearbeitet hatte. In dem Hotel auf Korsika in dem ich zwei Jahre gearbeitet hatte gab es auch einen allgemeinen Trinkgeldtopf. Da wurde immer am Monatsende gerecht durch alle Mitarbeiter geteilt. Wenn ich selbst im Urlaub bin, versuche ich auch immer persönlich das Trinkgeld zu geben.
Huhu
Wir werfen auch nichts in die Boxen in Ägypten , geben es persönlich ab. Die roomboys sind nur in den Zimmern, die nehmen den Dollar auch so mit gerne mit Milka Schokolade , habe ich oft beobachtet wenn wir gerade rausgehen.
100 Prozent Sicherheit kannst du nie haben mit den Boxen, nur Hoffnung ...
Dagmar
Die letzten 10 Beiträge
- Legoland
- Kurzurlaub Herbstferien
- einige Fragen zu Ägypten
- Erste Reise mit 8 Monate alten Baby nach Hamburg mit dem Zug
- Bulgarien
- Fuerteventura und impfung
- Wohnwagen kaufen
- Italien 2026 mit 17jähtigem. Oder Aida??? Ratlos
- Bahnfahren - Klasse 1 zu 2 - Lohnt der Aufpreis ?
- Empfehlung für Me-Time Urlaub in Deutschland gesucht