meerli
Hallo ich habe ca.1 Kilo Hirschgulasch im Frost liegen (geschenkt bekommen) allerdings noch nie Wild zubereitet...früher musste man das ja noch in Buttermilch einlegen damit der derbe Wildgeschmack nachlässt und heute?
Wie mach ich da ein Festtagsgericht draus? Und was dazu? So Birne gefüllt mit Preiselbeere?
Bitte um Tipps, Zubereitungsmöglichkeiten,Tricks, Rezepte...
Merci
LG Sindy
einlegen musst du es nicht mehr, kannst du aber. das fleisch portionsweise anbraten, rausnehmen. 2 gehackte karotten, 1 große gehackte zwiebel und 1 stück gewürfelten sellerie mit 1 el öl im bratensatz anschwitzen, mit rotwein ablöschen, mit etwas brühe angießen. ca. 2 stunden köcheln lassen, ein paar wacholderbeeren, 1 lorbeerblatt, 1 geschälte knoblauchzehe und 1 bis 2 nelken mitköcheln lassen.. vor dem servieren rausnehmen. sauce ggf. binden, würzen mit salz, pfeffer, etwas zimt. als beilagen passen kartoffelknödel semmelknödel brezenknödel schupfnudeln spätzle rösti rosenkohl brokkoli mit gerösteten mandelblättern kartoffelbrei herzoginkartoffeln rosenkohl-maronengemüse erbsen-karotten schwarzwurzeln blaukraut selleriepüree gurkensalat