Verona
Hallo, wie bekommt ihr zarte Schnitzel hin? Meine Schnitzel sind immer zäh und trocken egal ob ich sie mit klassischer Panade mache oder nur würze und mit Semmelbrösel einreibe. Habt ihr eine Tipp für mich? LG Verona
putenschnitzel! wir nehmen seit längerer zeit Putenschnitzel sind zart lecker nicht trocken, und gebarten wir in einer Öl magerine mischung lg anja
Viele sagen, man soll die Schnitzel nicht so klopfen, wegen der Fleischfasern. Ich klopfe sie aber immer ganz flach, für Wiener Schnitzel nehme ich hin und wieder mal Kalbsschnitzel, die sind sehr lecker. Ansonsten auch häufig Pute, das mögen wir auch recht gern. melli
in dem fall lässt du sie wohl zu lange bei hoher hitze braten. am besten butterschmalz nehmen, erst stark erhitzen, hitze reduzieren und fleisch reingeben.
Die Schnitzel klopfen und das Öl darf nicht zu heiss sein. Das alles hilft aber nicht wenn die Qualität schlecht ist oder die Schnitzel falsch geschnitten wurden!
es gibt Piekser fuer Fleisch, haben zig Spiesse unten dran mit denen man das Fleisch bearbeitet....mir faellt das Wort nicht ein,'wie die heissen.
Hallo, also das Problem hatte ich ewig, jetzt weiß ich: 1. genug Fett in die Pfanne 2. nicht zu heiß 3. Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank nehmen,sondern schon einige Zeit Zimmertemperatur zugute kommen lassen. Viel Erfolg,berichte mal!
und das fleisch nicht klopfen, sondern plattieren.
Wenn die Schnitzel fertig gebraten sind, stelle ich die Temperatur ab, geb auf jedes etwas Butter, dann Deckel drauf und noch etwas ruhen lassen. Werden dadurch zart
Das mit dem Picksen wurde mir auch gesagt, oder eben Frischhaltefolie drüber und dann mit dem Nudelholz plätten. Dann rühre ich ins Ei immer ein wenig Milch. Dadurch wird die Panade irgendwie saftiger bzw. weicher
Hallo! Zuerst klopfe ich das Schnitzel sehr flach. Dann wälze ich es in Mehl, dann in einer Ei/Sahne Mischung und anschließend in Semmelbrösel. Gebraten wird es in ausreichend Öl, d.h. dass es quasi in der Pfanne schwimmt. Nur so lange braten, bis die Panade goldbraun ist.
Ordentlich klopfen vor dem braten und dann mit geschlagenen und gewürzten Eiern und Paniermehl panieren und dann ins heiße Fett.