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Wochen-Essensplan zum Mitmachen

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Wochen-Essensplan zum Mitmachen

DK-Ursel

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Guten Morgen allesammen! Puha, ist das dunkel und früh, nach 1 Woche Ferien hat uns nun der Alltag wieder. Das ist wirklich hart. Die Woche mit Ausschlafen und ohne viele Termine, aber mit wechselnder "Kinderbesetzung" war wirklich schön und erholsam, ich denke doch für uns alle. Auch essenstechnisch lief manches entspannter ab, zumal ich selber auch 2 freie Tage hatte (die mir z.B. die selbstgemachten Maultaschen ermöglichten), ich habe Kochbücher "gelesen" und mir vorgenommen, mal wieder mehr Neues auszuprobieren oder alte Sachen neu zu entdecken. Bei uns gab es in den Winterferien also: 13.2-19..2..: Montag: Reste vom Sonntag Dienstag: Kichererbseneintopf Mittwoch Gemüse-Fischpfanne Donnerstag: selbstgemachte Maultaschen Freitag : Fisch Samstag: à la carte = Reste - die einen Fisch etc., die anderen Kichererbsen Sonntag: :Hähnchen mit Pommes frites und Ofengemüse Euch allen eine gute Woche - Ursel, DK


SaRaNi

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merkst du dir immer was ihr die woche davor gegessen habt? also bei uns gibts: heute: hackfleisch-gemüse-reis-pfanne morgen: pizza mit vollkornteig mittwoch: nix, sohn isst in der KiTa , tochter bei oma. wie gehen abends zum leberknödelessen donnerstag: putenbrust natur gebraten, kartoffeln und brokkoli freitag: gebratenen seelachs, reis, tomatensoße, gurkensalat samstag-sonntag: keine ahnung was meine lieben sich kochen, ich bin von freitag nachmittag bis sonntag spätnachmittag auf einer schulung:-)


DK-Ursel

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Hej! Ich habe mir einen Zwei-Wochenplan im Computer angelegt, in den ich eintrage, was es gab --- immerhin bin ich doch täglich am Computer, irgendwann kann ich dann auch mal schnell da reinschreiben,was anlag. So sehe ich dann auch, was es in der Vorwoche gab und wiederhole mich oft, aber nicht zu oft (meistens sind es die Familienwünsche, die dauernd vorkommen ) Zum Merken ist mir DAS wirklich nicht wichtig genug. gruß Ursel, DK


nest84

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Guten morgen! Bei uns gibt es diese Woche Folgendes: Mo: Wurstgulasch Di: Chilli con carne mit Reis Mi: Bohnensuppe mit Baguette Do: Reste vom Mi. Fr: Milchreis und Käsetoast Sa: Plov So: Hähnchen-Kartoffel-Auflauf Mo: Reste vom So. LG


yvonnika

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@dk ursel: magst du mir bitte das maultaschenrezept geben? ich wollt mich daran demnächst versuchen da ich auf der tupper party einen ausstecher... bekommen hab. bei uns gibt es mo: linsensuppe mit nudeln di: cesars salat nach jamie oliver (unfassbar gut) mi: selbstgem. schupfnudeln mit sauerkraut do: fisch mit reis und gemüse fr: nudeln mit ratatouille sa: ? so: essen wir auswärts


DK-Ursel

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Hej! ich habe sie nach einem rezept meiner einstigen Zimmerwirtin in Stuttgart gemacht, nur den Nudelteig mußte ich selber machen, den kann man in Süddeutschland beim Metzgern holen... (Da schmeckten später in meinem süddeutschen Dorf die Maultaschen so gut, daß ich sie dort nie selbst gemacht habe!) Nudelteig aus 400g Mehl 4 Eiern Salz 8 Eßl. Wasser Für die Füllung: 250g gemischtes Hackfleisch 200g Bratwurtbrät 250g (frischer) Spinat 1 Bund Petersilie 2 Eier Pfeffer, Muskatnuß, vorsichtig Salz 1 Eiweiß Den Nudelteig geschmeidig kneten und dünn ausrollen. Spinat blanchieren und abtropfen lassen, hacken und mit den pbrigen Zutaten für die Füllung gut mischen. In Anständen Füllung auf den Teif setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, eine Hälfte drüberklappen und fest andrücken, in Quadrate teilen und in heißer Fleischbrühe 10 Min. ziehen lassen. Danach kannst Du die Maultaschen in der Brühe essen oder aber in der Pfanne mit Zwiebeln rösten und mit drübergekleppertem Ei servieren. Guten Appetit- Ursel, DK


yvonnika

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danke. das klingt toll. gibts evtl gleich diese woche noch.


Mitglied inaktiv

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montag: kartoffeln, kohlrouladen (reste von samstag) dienstag: tomatenreis, gefüllte paprika mittwoch: reis, königsberger klopse donnerstag: nudeln, erbsen und möhren, fleischkäse freitag: kartoffelsuppe samstag: kartoffelgratin, bratwurst sonntag: gemüsepizze, pizzabrötchen


Mara11

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Hallo DK-Ursel Woher kommst Du denn aus Süddeutschland? Ich mache die Maultaschen auch selber, aber ohne Spinat Und stimmt, den Teig hole ich im Laden *hihi* Wobei ich ihn gern mal selber machen würde. Vielleicht das nächste Mal?!?! Muss dringend machen, Gefrierfach ist leer Und selbstgemacht sind sie halt am besten. Lg ausm Schwobeländle


DK-Ursel

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Hej Mara! Ich war nur eine Rei´g´schmeckte --- erst in Stuttgart studiert und dann 3 jahre beruflich hängengeblieben. Aber Maultaschen, Spätzle und Laugenbrezel habe ich dort kennen - und schätzen gelernt -- und die Linsensuppe schwäbischer Art, Kartoffelsalat schwäbisch und vieles mehr. Gruß Ursel, DK


DK-Ursel

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Hej Mara: Der Spinat MUSS doch, der ist doch zum Verstecken des Fleisches da, weil die Schwaben den lieben Gott besch...ummeln: Am Karfreitag aß man in Stuttgart traditionell Maultaschen mit eben dieser vielen Fleischfülle, aber weil der Spinat drin ist, sieht man das ja nicht ja, der Schwabe ist gewitzt.... Gruß Ursel, DK


Mara11

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Ich mag die Füllung mit Spinat nicht so doll. Reicht ja, wenn der Teig das Fleisch verdeckt Ich hab mal folgendes ausprobiert, was auch lecker war: Hackfleisch, Brät, Zwiebeln, Lauch und Speck.


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Mara11

Hej Mara! Das schmeckt ganz sicher auch sehr lecker, man kann ja sowieso füllen, wie man will ---- ich mag eigentlich absolut keinen Spinat, aber da schmeckt´s nicht so raus. Gruß Ursel, DK


2x+1Wunder

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Mo: Reste vom Sonntag (Filet-Apfeltopf mit Spätzle) Di: Kartoffelsuppe mit Wienerle Mi: kocht die Oma Do: Grüne Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße und Salat Fr: ist mein Geburtstag - da habe ich mich mal nicht zum Kochen eingeteilt und hoffe auf den Rest der Familie Sa: Suppe, Miclhreis mit Apfelmus So: Schnitzel, Pommes , Salat ...soweit die Planung - falls unser Bauchbewohner noch nicht ausziehen will. LG 2x+1Wunder, heute bei 39+3


Maxikid

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Bei uns ist am 24.2. Schulfrei und ab dem 5.3. haben auch wir 2 Wochen Ferien. Mo: Kartoffelmus, Spinat und Fischstäbchen Di: Nudeln, Brokkolie-Tomatensoße mit Käse Mi: Pfannkuchen (Vollkorn mit Zitrone und ohne Zucker) Do: Gemüsesuppe (alle Gemüsereste aus dem Kühlschrank) und Dinkel Fr: Bolognese (schön 3,5 h geköchelt) mit Nudel und Parmesan Sa: Reste von der Bolognese So: Essengehen Gruß maxikid


Merry

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Huhu alle Zusammen, na seid Ihr noch im Fastnachtsfieber, ich selber habe nicht viel daran, war zwar gestern mit meinem Kind auf nem Umzug, aber den Rest darf Oma mit Enkelkindern besorgen. Habe jetzt noch paar Tage kindfrei und werde das genießen. So , mal sehen, was es so alles geben wird: Montag: Milchreis mit Zimt und Zucker und gedünsteten Äpfeln Dienstag: Maultaschenpfanne Mittwoch: vegetarische Gemüsepfanne a la Merry Donnerstag: Bratwurst, Kapü und Rote-Beete-Salat Freitag: Dibbelappes mit Apfelmus Samstag: Eier in Senfsoße mit Reis und Feldsalat Sonntag: Nackenbraten, Spätzle und Broccoli. Wünsche Euch noch ne närrische Zeit und eine gute Woche. LG Merry


Magix

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Antwort auf Beitrag von Merry

Bist ein Landsmann ähm sorry, Landsfrau?????


TinkaN

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Das muss ich doch jetzt mal nachfragen ;-) Ansonsten kann ich zum Thema leider nichts beitragen, weil ich unter der Woche nicht regelmässig koche... Viele Grüße, Tinka


nest84

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Antwort auf Beitrag von TinkaN

http://www.chefkoch.de/rezepte/1060791211363443/Plov.html Ich mach es so , allerdings mit Geflügelfleisch und ich werfe noch ein Lorbeerblatt und etwas Gemüsebrühepulver dazu! LG


TinkaN

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Antwort auf Beitrag von nest84

Danke für das Rezept! Das hört sich gut an, ich werds mal ausprobieren.


SelinaMama

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Hej Ursel, da ich ja gebürtig aus dem Schwabenland komme und schon soooo viele Maultaschen gemacht, möchte ich da hier in Dänemark auch gerne machen. Habe es auch schon probiert, aber ich finde ohne Bratwurstbrät werden die nicht so wie ich sie kenne. Bekommst du das bei euch? Dachte ich versuche es mal mit Frikadellenfars - also feines Schweinehack. Wie machst du das? Lg. Carmen


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von SelinaMama

Hej Carmen! nNaja, sooo sporuchsvoll bin ich dann auch wieder nicht, meine süddeutschen Jahre sind ja ewig lange her und ich bin nur angelernter Maultaschenesser und -kocher. Ich habe einfach Medisterwurst ausgedrückt. Gruß Ursel, DK