Mijou
Hallo, ich habe letztes Wochenende zum ersten Mal einen Honigkuchen gebacken, für den ich mir bei Chefkoch.de das Rezept heruntergeladen hatte. Es war reichlich Honig darin, und ich habe für die schönere Farbe auch noch Zuckerrübensirup hinzugefügt. Der Geschmack war denn auch wunderbar, ebenso die Farbe. Aber trotzdem war der Kuchen einfach zu trocken und kam deshalb hier in der Familie nicht so doll an. Wie kriegt man denn den Honigkuchen schön saftig (wie gekauften...)? Habt Ihr einen Tipp oder ein gutes Rezept? Danke und LG
welche zutaten hast du verwendet? blechkuchen oder in der kastenform? ich mache honigkuchen auf dem blech. saftig wird er durch ganz fein geriebenen apfel. ich aprikotiere den honigkuchen nach dem erkalten.
Versuch mal, den Kuchen in eine geschlossene Blechdose zu tun und ein Apfelviertel dazuzutun. Damit bekommt man Honigkekse schoen weich (nach ca. 1-2 Tagen), vielleicht hilft's auch beim Kuchen. Gruss FM
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