Giusy2012
Hey :) angenommen ich hab Kartoffeln und Brokkoli, evtl noch Fleisch ( ka, Hähnchenstreifen o. Hack ). Waschen und schneiden ist klar. Koche ich Kartoffeln ( oder vllt sinds mal Nudeln) & Gemüse vorher in Wasser? Oder kommts roh in die Form?Lege es dann in die Auflaufform mit dem gewürzten rohen Fleisch oder ohne Fl. Dazu kommt dann Sahne und knob. ? Oder kann man auch passierte Tomaten oder Brühe nehmen? Hab da soviele Rezepte gelesen und möchte da nicht lange rumprobieren. Vielen Dank!
kartoffeln und gemüse gare ich vor, so dass sie noch gut bissfest sind. das fleisch unbedingt anbraten, dann hast du auch eine basis für die sauce (du kannst das fleisch mit etwas brühpulver und sahne angießen, statt sahne auch passierte tomaten oder tomatenmark nehmen, kräftig würzen und abwechselnd mit gekochten kartoffelscheiben oder nudeln einschichten) die sauce machst du halt nach geschmack. wenn ich brokkoli-blumenkohl-kartoffelauflauf mache, mag ich keine tomatensauce, hier nehme ich ein wenig kochwasser vom gemüse, daraus mache ich eine leichte béchamel, mische diese mit geriebenem parmesan und fertig ist die sauce. was genau willst du denn kochen?
Hab das Fleisch und Gemüse, Brokkoli und Blumenkohl. Hatte letztens eine Zucchini und wollte eine Z. Cremesuppe machen, wurde aber nichts. Jetzt dachte ich ein Auflauf klappt besser. Mit Kartoffeln, Brok. o. Blum, denke beides schmeckt nicht zsm. , dann mit Sahne ,Tom. Passt nicht, dazu das Fleisch. Und was kann man dazu noch machen/anbieten?
Beides schmeckt gut zusammen. Bei Chefkoch gibt es ganz viele tolle Rezepte. Einfach z.Bsp. mal Brokkoliauflauf eingeben und schon gibts ganz viele dazu. Ich gare Gemüse auch immer etwas vor ( so bissfest würde ich meinen) Nudeln kann man auch roh rein geben, dann muss man aber mehr Flüssigkeit zu geben als wenn sie schon gekocht sind. Fleisch brate ich vorher auch etwas an. Hast du deine Zutaten in eine Auflaufform gelegt, kann man Sahne mit etwas Brühe mischen und nach belieben (Salz, pfeffer, Muskat etc.) würzen. Käse obendrauf und ab in den Backofen für ca. 20-30 min. Einfach ans vorhandene Rezept halten, dann klappts auch. Und wenn du es einmal probiert hast, kannst du es beim nächsten mal abwandeln wie du gerne magst. LG
die zutaten passen perfekt, ich würde nur keine tomatensauce machen. wie gesagt: blumenkoll und brokkoli in röschen teilen, kurz dämpfen/blanchieren, kartoffeln vorkochen. aus dem kochwasser des gemüses eine béchamel machen, geriebenen käse rein, salz, pfeffer, muskat. das fleisch anbraten und würzen mit salz, pfeffer und kräuter, dann alles abwechselnd in eine form schichten, käse drauf, ca. 30 min. bei 200 grad überbacken. dazu passt salat, mehr brauchst du nicht, der auflauf hat schon genug inhalt. wie hast due die zucchinicremesuppe gemacht? und sorry... ich finde diesen ständigen abkürzungen anstrengend und nicht sehr nett...!
Danke, mich verwirrt bei den Rezepten das einmal alles roh in den Ofen kommt, im nächsten Rezept steht erstmal kochen usw.
Dankeschön, ja tut mir Leid. Die Zucchinicremesuppe : Zucchini & Kartoffeln kleinschneiden, 10min kochen in ca 2l Wasser, ein paar Zucchinistücke rausholen, knoblauch (2 zehen), sahne,gewürze und petersilie hinzu , dann pürieren, nochmal 10min kochen und die zur Seite gelegten Stücke wieder rein. Hatte 1,8l wasser aber es wurde nicht cremig, sondern wässrig und ich konnte es wegkippen.
kommt auch darauf an, wie viele zucchini und kartoffeln du reingegeben hast. das ganze hättest du gleich in brühe kochen können. nach zugabe der sahne nicht mehr kochen!
blumenkohlauflauf mache ich so: Blumenkohlröschen (und evtl. Kartoffeln) koche ich vor, den Blumenkohl bissfest, die kartoffeln weitgehend gar. dann brate ich hack an mit zwiebeln und würze mit salz, pfeffer, muskatnuss, kräutern, paprikapulver das ganze schichte ich in eine eher flache auflaufform, ich mache dazu eien soße aus eiern, milch und passierten tomaten, ebenfalls gut gewürzt,gieße es drüber und streue dann käse drüber....und überbacke...
Danke die Soße probiere ich mal aus mit Ei & Milch und den Käse obendrauf hab ich bis jz total vergessen.
vom prinzip her ist das alles auch egal. Brokkoli gar ich kurz vor und kartoffeln auch, Nudeln nur je nachdem wie dick die Soße ist, ist sie dick dann gar ich die bissfest, ist sie flüssiger dann geb ich sie roh rein. Zu Zucchini und Brokkoli passt Tomatensoße super, hab ich schon oft gemacht. Erlaubt ist was schmeckt, gerade im auflauf ist es völlig egal welche art soße, welches gemüse und ob fleisch oder nicht, ob roh oder nicht, völlig schnuppe. Probier einfach aus. Ich schmeiß auch schonmal alles in die Pfanne, erst das Fleisch, dann das gemüse, dann soße rein und das dann in ne form und käse drüber.
Die letzten 10 Beiträge
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht
- Essensplan uns sonstige nette Geschichten
- neuer Essensplan und sonstiges....
- Moin am Sonntag
- moin und ein neuer Essensplan