Mitglied inaktiv
ich so: maisgries in heisser milch mit umruehren quellen lassen zucker dazugeben fertig weiss aber dass man das auch anders machen kann z.b. zu salzigen speisen als beilage? nur weiss ich nicht wie kann mir da wer was zukommen lassen?? Cristina
hallo, für deftige polenta den maisgrieß in kochendes salzwasser einrühren. immer weiterrühren, damit nix klumpt. vom herd nehmen und quellen lassen, bis die masse schnittfest ist. ich mache gerne polentataler, dazu einfach die masse auf die arbeitsfläche oder ein großes brett streichen und fest werden lassen. dann mit einem glas taler ausstechen (oder mit dem messer streifen schneiden) und in etwas heißer butter braten. du kannst auch kräuter unter die polentamasse mischen (z. b. oregano und basilikum), schmeckt wunderbar zu osso bucco, piccata, gebratenen frisch, piccata milanese usw. winke claudi
klingt gut muss ich mal versuchen patricia reagiert zuckermaessig super auf mais im gegenteil zu kartoffel
Hallöchen! Polenta laut Packungsbeilage machen (kochendes Wasser etc.). Dann in eine Kuchenform geben und kalt werden lassen. (Kannst die Form, ich nehme die Kastenform, mit Backpapier auslegen.) Richtig kalt aus dem Kühlschrank, dazu frische Tomatensosse. Schmeckt supi lecker, vor allem auch im Sommer! Viele Grüsse, Moni
Bei uns gibt es das auch so indem wir die Polenta erkalten lassen und dann in Stücke schneiden. Die Schnitten werden in Ei gewendet und in der Pfanne gebraten. Am Ende kommt geriebender Käse darüber (Deckel drauf damit er verläuft). Wir essen die Griessschnitten mit Apfelmus. Ich habe das als Kind schon geliebt.
hier ist beim polentagries kein rezept dabei, also keine ahnung... grins hab das immer nur als suessspeise gekannt werde mich aber nun daran wagen auch anderes damit zu versuchen... ihr seid super, alle hier so lernt man neues kennen und kann es auch mal ausprobieren cristina