Charlie+Lola
Habe Hunger auf Grünkohl und wollte mal was neues probieren morgen.........Katroffeln dazu wären schön ;-)
die klassische variante: gänseschmalz in einen hohen topf geben, zwiebelstücke und speckwürfel darin anbraten. grünkohl dazu, mit etwas gemüsebrühe angießen, köcheln. ggf. mettenden o. ä. reingeben, würzen mit salz, pfeffer, senf, ggf. mit haferflocken etwas "sämiger" machen. du kannst auch auflauf aus grünkohl machen, z. b. mit kartoffeln und pilzsauce. oder (ohne kartoffeln) lasagne mit tomatensauce... sehr lecker!
Hi, ich mache Grünkohl auf die klassische Art, ähnlich wie Claudi, nur noch mit einem Stück Kassler drin. Dazu mag ich gern Salzkartoffeln, die nach dem Kochen mit Semmelbröseln angebraten werden - ist auch eine leckere Beilage zu anderen Kohlgerichten, Wirsing z. B. LG Nicole
Ich mache es auch ähnlich, allerdings ohne Speckwürfel, Senf und Haferflocken etc, sondern nur mit Zwiebeln, Bregenwurst und Kassler.
Außerdem bereite ich einmal alles komplett in einem riesigen Top zu, dann kommt der Topf über Nacht an einen kalten Ort (im Winter auch gerne auf die Terrasse) und am nächsten Tag wird alles wieder erwärmt. Und dann - gut durchgezogen - auch gegessen
Dazu gibt es Salzkartoffeln und viel Senf!
jetzt gibt es das morgen Mittag und ich hoffe das noch ein Rest für Samstag bleibt ;-)