Puce
Hallo! Am Samstag kommen meine Schwiegereltern zum Essen. Meine Schwiegermutter ist eine begnadete, klassische Köchin. Ausgedacht habe ich mir : Rindersteaks (im Ofen fertiggegart bei 85 °C), Rosmarinkartoffeln, am Tellerrand eine Bruschetta-Scheibe (Tomate/Spargel) und....? Ich weiß es einfach nicht. Glasierte Karotten passen irgendwie nicht. Bohnen auch nicht, oder? Ich weiß es einfach nicht. Hat irgendjemand eine Idee? Mein Schwiegervater isst nicht gern Spargel pur, also fällt das auch weg. LG Puce
Vielleicht einfach einen leckeren Salat?
Hallo, Bruschetta wuerde ich als vorspeise reichen. Dann kannst du auch variieren, neben tomate dann noch thunfisch spargel... Zu dem steak neben rosmarinkartoffeln noch speckbohnen und\oder salat. Einen leichten cole slaw, lollo rosso oder bianco...
Ich wollte eigentlich auf eine Vorspeise verzichten, jedoch nicht auf die Bruschetta. Vielleicht wirklich nur einen Salat dazu ![]()
Bruschetta als Vorspeise reichen oder weglassen und zu den Staeks würde ich eine Cognac-Pfeffersoße mit buntem Pfeffer machen.
bez. im Ofen fertiggegart: Du brätst erst, dann garst Du? ich machs umgekehrt: im Ofen bei 70 Grad 20 min. garen (vorher die Steaks 2 Stunden lang aus dem Kühlschrank nehmen und gaaanz dünn mit Senf einstreichen) und dann in der Pfanne mit ganz wenig Butter je nach Vorliebe kurz oder länger braten. Wird immer sehr gut, und vermeidet Zähigkeit, egal welches Fleisch man vorher beim Metzger erwischt hat.
Bruscetta vielleicht als kleinen Gruß aus der Küche auf den Tisch stellen. Als Beilage vielleicht kleine Cocktailtomaten, glasiert, gegrillt oder so. Oder Brokkoli, den kann man z. B. mit Mandeln veredeln
OK, Bruschetta kommt nicht mit auf den Teller. Die Idee mit den gegrillten Tomaten finde ich gut, wie auch den Salat. Bohnen und Brokkoli mag ich gern, sind mir aber für morgen zu klassisch, denn ich will es nicht so machen wie immer. Vielen Dank für eure Tipps. LG Puce