monschischi
habt Ihr ne Idee?? was kann ich gut vorbereiten?? danke im voraus momo
Hmm was in.der Richtung willat du denn? Nudelsalat mit Würstchen? Oder machst am Vorabend Kassler oder Hähnchenschenkel schon fertig und dann nur noch Rotkohl, Klöße ( Emmi v.Kaisers ) schmecken am Besten und ne.Soße
Bei uns giebt es seit Jahren Soljanka. Bin im Schichtdienst tätig, auch über die Feiertage, da koch ich immer vorher und aufgewärmt schmeckt Soljanka eh noch besser. LG die Oma ![]()
Hi, für so was eignen sich Schmorgerichte (Gulasch, Pot-au-feu, Coq au vin) doch perfekt. Die schmecken allesamt aufgewärmt noch besser, und die Beilagen dazu sind schnell gemacht - zur Not tut es da auch ein gutes Stangenweißbrot. Der Klassiker, den es hier im Südwesten Weihnachten gibt (Schäufele, eine Art Kassler, mit Kartoffelsalat) ist auch so ein Gericht, das man sehr gut vorbereiten kann und am Hl. Abend in einer halben Stunde auf den Tisch gezaubert hat. Rustikaler, aber auch gut geeignet: Chili oder Nudelauflaufgerichte wie Lasagne oder Canelloni (bei letzteren könnte man zur Feier des Tages auch noch feinere Zutaten wie Lachs und Spinat als Fülle verwenden). Unsere Nachbarn bereiten zu Weihnachten immer Ragout fin in Blätterteigpastetchen zu (pro Person 2 - 3 Pastetchen), das Ragout wird natürlich vorab selbst gekocht. Das kann man auch in letzter Minute noch in den Ofen schieben, und dazu passt gut ein Waldorfsalat (mit Sellerie, Äpfeln und Karotten), den man auch sehr gut vorbereiten kann. LG Nicole
also bei uns gibts heiligabend immer bratwurst, kartoffeln u sauerkraut. das alles dauert nicht wirklich lange.
Ich würde bei etwas ganz einfachem bleiben. Ein Salat (Kartoffel, Nudeln, grün...) und dazu Würste oder ein einfaches Filetsteak. Die sind im handumdrehen warm oder angebraten. Und dazu ein bisschen frisches Baguette, Ciabatta oder Brot!