Beatrix in Canada
Traditionell wird westfaelisches Zwiebelfleich als eigener Gang nur mit Zwiebelsosse serviert, im gleichen Teller, in der vorher die Suppe serviert wurde, die durch das Kochen des Zwiebelfleisches entstanden ist. Und danach gibt es nochmal einen Hauptgang. Das ist mir aber zu viel und umstaendlich. Klar gibt es erst die Rindfleischsuppe als Vorspeise. Dann soll es den Hauptgang mit dem Zwiebelfleisch geben. Was servier ich denn dazu? Salzkartoffeln isst hier keiner, also denk ich mal Kartoffelbrei. Und welches Gemuese? Zum Nachtisch gibt's dann rote Gruetze. Gruss Beatrix
schwarzwurzeln, erbsen-karotten, lauchgemüse, rote beete...
Blumenkohl,Rotkohl,Bratkartoffeln,Gurkensalat,spätzle
Ich habe gerade mal nach westfaelischem Zwwiebelfleisch gegoogelt. In (Unter)franken ist das traditonelle Hochzeitsessen auch Rinderbruehe (mit allen moeglichen Einlagen) und das Fleisch wird als zweiter Gang mit Kren (Meerretich) sosse serviert. Dazu gibts meist nur ein Stueck Baguette, aber manche Leute servieren dazu Bandnudeln. Mit Bandnudeln ist mir das zu schlabbrig. Ich wuerde auch die Westfaelische Version nur mit einem Stueck knusprigem Brot servieren, Ich finde Du brauchst einen Kontrast der "texture" und mit Kartoffelpuree bekommst Du das nicht. Bei uns zu Hause gabs als "Zwiebelfleisch" manchmal uebriggebliebenes Rindfleisch in Scheiben geschnitten, in einer Pfanne angebraten mit knusprig gebratenen Zwiebeln obendrauf. Das war eines meiner absoluten Lieblingsessen.
Danke fuer die Tipps!
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