RR
Hallo wir haben aus dem Garten sehr viele Tomaten u. Gurken. Was kann man damit machen außer so essen, Pizza, warmer Gurkensalat, Gurkensalat, ? viele Grüße
Ich würde einen rießen Topf Bolognese kochen aus den Tomaten und dann einfrieren. Hat man immer was da für den Vorat!
Oder aber Tomatensalat, Tomate-Mozzarella, Bruschetta, auf die Pizza legen, Gemüsepfanne, Brotsalat mit Tomatenstückchen...
Und Gurken...mal überlegen....Zaziki-Dipp, Gurkensalat mit Sahnesauce oder mit Senfsauce (vielleicht hast du auch frischen Dill im Garten) oder aber kalte Gurkensuppe (mal im TV gesehen...) Gurken einlegen (Gewürzgurken).
Oder abends aufs Butterbrot mit etwas Salz dran.
Vielleicht war was dabei für dich? ![]()
Kalte Gurkensuppe
Oder:
Gurken halbieren, das Mittlere entfernen und kleine Stücke schneiden. Mit einer Zwiebel zusammen andünsten.
Dann mit Brühe aufgießen, etwas köcheln lassen. Creme fraiche dazu und kleingeschnittenen Lachs mit 1x aufkochen lassen.
Alles mit Pfeffer, Salz, Dill und Zitrone abschmecken.
Dazu paßt Reis.
Oder du schickst mir ein paar Tomaten und Gurken her, ich nehm sie gerne! ![]()
Hej! Tomaten kannst Du auch roh einfrieren - am besten püriert; dann hast Du immer welche für Soßen und Co. Gurken sind schwieirger, da sie meist frisch verbraucht werden müssen. In Salzlake kann ma nsie aber auch einkochen. Notfalls halt Nachbarn und Kollegen beglücken - bevor es umkommt. Gruß Ursel, DK
Ich mache gerne Tomaten im Backofen. Dafuer fuer 4 Personen 1-2 kg tomaten vierteln/achteln (je nach Groesse), einlagig auf ein Backblech verteilen, mit Olivenoel und Balsamico begiessen, Salz, Pfeffer, italienische Kraeuter drauf alles umruehren ca. 1 Std bei 200 C backen ganz toll auf Nudeln mit etwas geriebenem Kaese Gruss Beatrix
das probiere ich auch mal aus, danke Beatrix! Gruß Ursel, DK
hier in Mittelsachsen ser beliebt. Gurken schälen, halbieren(längs) , Kerngehäuse entfernen , in Scheibchen schneiden. Senfkörner , Zwiebeln ( geschnitten), Pfeffer , Dill, Salz , Essig und Zucker mit den Gurken vermengen ( Zutaten nach belieben und Geschmack) , mit kochendem Wasser knapp bedecken und über Nacht ziehen lassen, nochmal abschmecken. Man kann auch Chili dazu geben..... Passt gut zu gegrilltem Fleisch oder zm Abendbrot... Hält sich einige Zeit im Kühlschrank. In hübsch verzierten Schraubgläsern super Mitbringsel zu einer Party oder Grillabend. LG