DecafLofat
ich hasse ch.e.fkoch und mario.nsk.ochbu.ch. danke!
Hier "mein" Bananenbrot (habe das Rezept vor ewigen Zeiten bei "Alfredissimo" aufgetan, schon sehr oft gebacken und für gut befunden). Gutes Gelingen und guten Appetit! :-) Zutaten: 2 mittelgroße, reife Bananen 200 g Zucker 150 g Butter 2 Eier 1/8 l Milch 1 Päckchen Vanille-Zucker 250 g Weizenmehl 100 g Walnüsse (oder Haselnüsse oder Mandeln) ½ Päckchen Backpulver ½ TL Salz 1 gestrichenen TL Zimtpulver etwas Butter zum Einfetten der Backform (Kastenform) Zubereitung: Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, die Nüsse fein hacken, die Kuchenform mit Butter einfetten und den Backofen auf 175° – 180°C vorheizen. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann Eier, Bananenmasse, Milch, Zimt, Salz, Nüsse und Vanillezucker hinzufügen und verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und dann vorsichtig unter die Bananen-Masse in der anderen Schüssel heben. Den Teig in eine mittelgroße Kastenform füllen und 45 bis 55 Minuten backen. Das Bananenbrot ist gar, wenn kein Teig mehr an einem hineingesteckten Zahnstocher kleben bleibt. Bananenbrot schmeckt warm und auch noch am nächsten Tag.
Weil die meisten das hier auf deutsch benennen. Gib mal "Bananenbrot" ein, da findest Du mehr. Gruss FM
danke an meine liebe freundin!!! ganz unvirtuell!!! Zutaten: 100 g Butter + etwas zum Einfetten 200 g Zucker 2 Eier, geschlagen 75 ml Milch 300 g Mehl, gesiebt 2 Tl Backpulver 1/2 Tl gemahlener Zimt 1/2 Tl gemahlener Muskat 4 reife Bananen, geschält und zerstampft (ca. 480 g) 100 g dunkle Schokolade (70%), in Stücke gebrochen Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach die Eier und dann die Milch unterrühren. Nun mit einem Holzlöffel vorsichtig Mehl, Gewürze und ein Tl Salz unterheben. Zum Schluss die Bananen und die Schokolade hinzufügen und vermengen. Nun den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 40-50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Am besten schmeckt er, wenn er noch leicht warm ist und die Schokolade noch geschmolzen ist.
Gabs auf http://www.thewednesdaychef.com/ (Kochblog) ein tolles Banana-Coconut-Bread. Kann ich nur empfehlen, war sau lecker :o) Rezept steht ganz unten, wenn man scrollt. Ist halt auf englisch, aber schwer zu übersetzen ist es ja nicht.
Im Gegensatz zur deutschen Sprache, die fuer ihre zusammengetzten Woerter beruehmt und beruechtig ist, wird vieles im englischen auseinander geschrieben. Es heisst richtig "banana bread", damit findet man auch in der Suche eher was. Gruss Beatrix