roti120392
Ich bin noch immer auf der Suche nach dem perfekten Waffelrezept. Heute habe ich folgende Zutaten verwendet: 250 g Margarine 125 g Mehl 125 g Mondamin 125 g Zucker Backpulver 'Vanillezucker Mineralwasser Die waren nicht schlecht aber halt auch nicht so 100 %ig. Sonst nehme ich für Waffeln eigentlich kein Fett, dafür aber Milch und Mineralwasser. Die sind natürlich viel leichter, aber auch schnell zu trocken. Welche Rezepte habt ihr? LG Tina
Ich liebe Waffeln !!
Zutaten:
250 g Zucker
250 g Margarine, zimmerwarme
5 Ei(er), verquirlte
1 Pck. Vanillinzucker
1 Schuss Rum
500 g Mehl
1/2 Liter Milch
1/2 Pck. Backpulver
Die verquirlten Eier mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht. Vanillezucker und einen guten Schuss echten Rum hinzufügen. 1000 g Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren, dadurch wird der Teig etwas klebrig. Zuletzt nach und nach die Milch unterrühren und so lange rühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat.
Variante: Im Winter Zimt unter den Teig rühren.
Für ca. 6 Personen
![]()
Das hört sich ja gut an. Aber meinst Du jetzt 500 g Mehl (wie oben beschrieben) oder 1000 g Mehl wie es im Text steht? Wieviel Waffeln ergibt das ungefähr?
Sorry, ich meinte 500 g Mehl. Denke das gibt so ungefähr 18-20 Waffeln !?
Wie meine vorschreiberin, nur ohne rum, weil ich dass nicht mag...und zimt gibt es bei mir auch im sommer :-) 500 g sind richtig
Ähnlich wie Bahe, nur Butter statt Margarine, kein Rum und statt der Milch nehme ich Buttermilch. Zimt nehme ich gerne auch im Sommer, Im WInter auch Lebkuchengewürz. Liebe Grüße Lian