Mitglied inaktiv
Hallo, bekomme nächste Woche Besuch und will einen Rosenkohlauflauf machen. Mir fällt aber nichts als Vor und Nachspeise ein???? SOS! LG Minimaxi
hallo, nachdem rosenkohl ein herbstgemüse ist, würde ich als vorspeise - kürbissuppe - pilzcremesuppe - maronensuppe - kartoffelsuppe mit gebratenen pilzen (und speckwürfel) - kohlrabi-cremesuppe mit croutons machen als nachspeise - warme schokomuffins auf vanillesauce/fruchtspiegel/mit pflaumenkompott - bratäpfel - crepes mit eis und beeren - schichtdessert - zimttiramisu - orangentiramisu - salzburger nockerln - gebratene bananen mit eis - schokomousse - maronenmousse claudia
Hallo, Kartoffelsuppe hatte ich auch schon gedacht, ist aber ein Suppenkasper dabei!? Hast du das Rezept für die waren Schoko Muffins? Kann man die vorbereiten? Gruß und danke Minimaxi
hm, wenn ein nicht-suppen-esser dabei ist, dann vielleicht ofenkartoffeln mit dips salat mit gebratenen pilzen und paprikasahne gebackener schafskäse mit salat und baguette chicorée mit orangenfilets für die muffins kannst du den teig zwar vorbereiten, aber wenn du sie noch warm servierst, schmecken sie besser, weil sie innen noch flüssig sind: 200 g butter 220 g zarbitterchokolade 250 g zucker 7 eier 120 g mehl 2 gehäufte el kakao butter und schokolade in eine schüssel geben und über wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. nach und nach die eier unterrühren, mehl und kakao vorsichtig unterheben. in muffinförmchen (und diese in muffinblech) geben und bei 210 grad umluft ca. 9 minuten backen. sofort servieren. claudia
Krieg ich noch die Rezepte vom Schafkäse und dem Salat?
Die Muffins sind innen roh??Oder versteh ich das falsch??
schafskäse in dickere stücke schneiden, durch verquirltes ei ziehen, mit mehl bestäuben und in der pfanne braten. für den salat die chicoréeblätter in stücke schneiden. orangen filetieren, ein wenig von dem saft auffangen. aus balsamico, orangensaft, honig, salz, pfeffer und zucker ein dressing anrühren und über den salat geben. mit gehackten walnüsse oder pistazien dekorieren. du könntest auch noch ein paar gebratene scampis draufschmeissen. winke! claudia
hatte ich vorher vergessen, sorry: die sind innen nicht roh, der teig ist halt nicht ganz fest, ähnlich wie flüssige schokolade. wegen der eier machst du dir da bestimmt gedanken, aber da ist nix. claudia
Hey ne Nachspeise hätte ich für Dich, kann man gut einen Tag vorher zubereiten, schmeckt dann auch besser ;-) Kirschtiramisu: Zutaten: Löffelbisquits (ich nehme immer die für die Babys, die haben weniger Zucker) 1 Glas Schattenmorellen 500 g Mascarpone 1 Becher Sahne Kakao Du nimmst eine rechteckige Auflaufform und legst den Boden mit Löffelbisquits aus. Darüber gibts Du die leicht abgetropften Kirschen. Anschließend rührst Du die Mascarpone mit etwas Kirschsaft glatt, schlägst die Sahne steif und hebst die unter die Mascarponemasse. Davon kommt ein Teil über die Kirschen, dann legst Du noch eine Schicht Löffelbisquits, die tränkst Du ein wenig noch mit Kirschsaft und gibst die restliche Mascarponecreme darüber. Zum Schluss Backkakao drüber und Du hst einen superleckeren Nachtisch gezaubert. LG Merry
Danke ihr Zwei, jetzt bin ich gerüstet! Gruß minimaxi