Mitglied inaktiv
Hallo, wir haben nächste Woche eine große Geburtstagsparty (über 30 Gäste) von denen einige gar kein Fleisch essen. Ich wollte also zu Würstchen, Fleisch usw. alternativ etwas gegrilltes Gemüse anbieten. Ich dachte dabei z. B. an - Maiskolben. Frage: Muss ich den vorher ankochen oder reicht es, wenn ich den in Alufolie wickle und auf den Grill lege? Und wie lange braut Mais dann so ca.? - Gemüsespieße (Paprika, Zucchini, Tomate) Pilze, z. B. gefüllt, werden bei uns nicht so gern gegessen. Hat jemand einen guten Tipp? Vielen Dank. Diana
Hallo, sensationell schmeckt z. B. gegrillter Halloumi (gibt's neuerdings sogar bei Aldi, zumindest Aldi Süd). Das ist ein sehr fester, griechischer Schafskäse, der beim Grillen oder Braten nicht zerläuft. Ansonsten würde ich dir Kartoffeln empfehlen, Maiskolben würde ich wohl sicherheitshalber vorgekochten (gibt's vakuumiert) nehmen, damit er nicht so ewig braucht und austrocknet. Du kannst auch Gemüsepäckchen in Alufolie (Schafskäse, Paprika, Zucchini und Kräuter der Provence mit etwas Olivenöl und Knoblauch) machen, die sind auch ein Gedicht. LG Nicole (die gegrillten Käse und Gemüse viel lieber mag als Würschtel und Co.)
hallo, die kolben mit butter bepinseln und salzen und pfeffern. in alufolie wickeln, ca. 30 minuten grillen. vokochen ist nicht notwendig. die gemüsespieße würde ich vor dem grillen mit marinade bestreichen. zusätzlich noch auberginen und zwiebelstücke auf die spieße geben. du könntest auch tomaten mit frischkäse füllen und diese grillen (auf dem rost) oder gemüsetreifen (zucchini, auberginen, paprika) grillen, dazu dann verschiedene dips und saucen. oder "päckchen" machen mit tomatenscheibe, zucchini, etwas olivenöl, viele kräuter, salz und feta. alles in alufolie wickeln und grillen, bis der feta zerlaufen ist. kartoffeln kommen auch immer gut, diese ein wenig vorkochen, in alufolie wickeln mit salz und kräutern, dann im grill garen, dazu tzatziki, sour cream usw. claudia
Das sind meine 2 absoluten Favoriten: 1. Paprika vierteln, Schafskäse darauf verteilen, mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzen / Kräutern nach Belieben würzen. Dann in ein "Bonbon" aus Alufolie wickeln und ab auf den Grill 2. Zuccini, Paprika und Zwiebeln grob würfeln, dann auf dem Grill auf Alufolie oder Aluteller angrillen. Dann vom Grill nehmen, mit wenig Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren und Ziegenkäse (geht auch mit Schafskäse oder Morzarella) untermengen. Dann ein Ciabatta-Baguette oder Ciabatte-Brötchen aufschneiden, etwas aushölen und Gemüsemasse einfüllen. Das ganze fest mit Alufolie umwickeln und ab auf den Grill - mega lecker und ersetzt Salat und Baguette ...
Dankeschön für Eure Vorschläge. VG, Diana