LittleRoo
Hallo, ich möchte meinem Sohn zum Geburtstag einen Regenbogenkuchen machen. Eingefärbt wird der ja mit Lebensmittelfarbe, wobei ich jetzt nur diese Tuben (von Dr. Ö****.) bekommen habe. Diese Masse ist aber wohl aus Zucker. Nun frage ich mich, wenn laut Rezept in den Kuchenteig 250 g Zucker reinkommen, um wieviel Gramm sollte ich reduzieren, wenn dann der Teig mit der "Zuckerfarbe" eingefärbt wird ? Möchte ja nicht, dass der Kuchen für die Kids so extrem süß wird, denn Glasur kommt ja auch noch drauf... LG und Danke :-)
Hallo, wenn du die Lebensmittelfarben bekommen hast, mußt du gar nicht reduzieren, außer das Rezept ist eh zu süß wie so oft. Wirklich süß schmecken die Farben nicht. VG
bei den meisten rezepten kannst du die zuckermenge sowieso reduzieren. 200 g reichen in dem fall auch, unabhängig von den farben.
ich glaube du hast das falsche gekauft,wenn du sagst,zuckerfarbe,hast du sicher zuckerschrift gekauft,das ist das falsche.
ist Speisefarbe... aber hab mal probiert... das Zeug ist trotzdem zuckersüß.
http://www.oetker.de/unsere-produkte/dekorieren/4-back-speisefarbe.html
achso ok,die hatte ich eine zeit lang auch gehabt,hab da nichts an der zuckermenge geändert,glaube das die tubern nichts beeinflussen was die zuckermenge betrifft