Mitglied inaktiv
hallo,
wir haben heute mittag frische gegrillte hähnchen gehabt vom hähnchenwagen.
es blieb davon noch ne ganze menge übrig.
u.a. viel brustfleisch (viel ist ja relativ, aber wenn man alles fleisch zusammenrechnet kommt man bestimmt auf ein 3/4 hähnchen)
was kann ich jetzt damit noch machen?
einen reistopf oder sowas kommt nicht in frage, weil wir fürs WE schon komplett essen gekauft haben.
ich dachte an evtl. einfrieren und dann ne hühnersuppe machen oder so etwas in der art.
geht das? und wenn, dann wie würdet ihr das machen?
brauche tiiiips
danke und liebe grüße pothi
Haut ablösen und das Fleisch in Stücke schneiden oder "rupfen". Mehlschwitze machen und mit Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen. Etwas köcheln lassen. Spargelstücke (ausm Glas) und Champignons (Dose) zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hühnerstücke zugeben. Nochmal abschmecken. Abkühlen lassen und einfrieren. Auftauen lassen, im Topf erwärmen und frische Petersilie zugeben.
esst es doch einfach kalt aufs Brot? Oder hast Du zufällig Kartoffeln, Speck und Champinons daheim? Dann hätte ich noch ein Rezept für Dich. LG Sue
Kannst auch einen Geflügelsalat machen und diesen dann aufs Brot oder Brötchen zum Frühstück reichen. Fleisch klein machen, Ananasstücke und Champignons zugeben. Joghurt, Miracle Whip, etwas Senf mischen, mit Pfeffer und Salz würzen und über die anderen Zutaten geben. Gut durchrühren und nochmal abschmecken.
hallo, fleisch in stückchen schneiden, mit gehackten zwiebeln anschwitzen. tomatenmark rein, aufgießen, köcheln lassen. das geschnetzelte einfrieren. oder suppe machen und einfrieren. kannst du nicht das, was du fürs wochenende geplant hast, einfrieren? denn dann könntest du eine hühnchen-gemüse-pfanne mit reis o. ä. machen. claudi
Ich würde es zum Abendbrot am WE reichen. Zum Beispiel kleinschneiden, nochmal anbraten und zu einem Salat geben. Oder einfach mit Brot. Suppe aus Grillhähnchen kann ich mir eher nicht vorstellen.
wieso soll das nicht gehen? man nimmt nur das fleisch, nicht die haut. außerdem ist das brustfleisch normalerweise sowieso eher trocken und nimmt nicht den geschmack der gewürze an. geht also wunderbar. claudi
Hi Claudi, mir ging es eher umgekehrt darum, dass die Suppe keinen Geschmack vom Huhn mehr annimmt :-) Was ich normalerweise bei Hühnersuppe ja anstrebe. LG
hallo, für eine hühnersuppe reichts nicht, das ist schon klar. aber wenn hühnchenfleisch drin ist, muß es ja nicht gleich die hammer-hühnersuppe sein, gerade dann, wenn es eh nicht mehr viel fleisch/geflügel ist. lieber eine gemüsesuppe mit huhneinlage als gar nix *gg* claudi
Hallo, ich mache das immer so. Fleisch kleinschneiden, Haut vorher abziehen, Champig. in Zwiebeln anrösten, etwas Wasser zum Aufgießen, darin weichdünsten lassen, dann kleingeschn. Fleisch dazu. Mit Sahne o. Milch verfeinern, Salz, Pfeffer. Dazu koche ich Salzkartoffeln. Schmeckt sehr lecker u. die Reste sind weg. lg sweety
wenn/falls es bei uns wirklich mal so ein Grillhähnchen gibt (aus Kostengründen mach ich das meist selber) dann werden Reste einfach in der Mikrowelle wieder aufgewärmt, Brot dazu und fertig. Warum muss man aus so nem leckeren Grillhähnchen irgendwas anderes kochen? Die leckere Knusperhaut wegwerfen oder so? Nee, dafür wär mir das viiiiiel zu schade und zu teuer. Wenn ich Suppe will, kauf ich billiges Suppenhuhn, nie würd ich dafür das Grillhähnchen opfern.
danke für eure tips. wir haben es gestern noch auf brot gegessen. lg pothi