kfischgen
Hallo, wir wohnen in England und haben unsere Nachbarn zum Essen eingeladen. Wuerde gerne was typisch Deutsches machen, allerdings nicht einfach nur was mit Bratwurst oder Sauerkraut, und allzu ausgefallen sollte es auch nicht sein. Habt Ihr eine Idee? Stehe irgendwie auf dem Schlauch.
Hej! Wenn bei uns solche Themen auch inder Scule auftauchen, lege ich eigentlich Wert darauf zu betonen, daß es "die" deutsche Küche gar nicht igbt. Ich weiß ja nicht, inwieweit Du andere Bundesländer als Dein Heimatland kennst, aber ich bin in meinen jungen Jahren herumgezogen - die küche unterscheidet sich doch sehrgrundlegend in Nord und Süd, Ost und West. Welches Bundesland kennst Du gut? Gibt es da nichts Landestypisches? Spätzle und Maultaschen für BW, Frankfurter Grüne Soße für Hessen, der rheinische Sauerbraten ... Hier könnte ich sogar Linseneintopf servieren --- obwohl Linsen in den letzten paar Jahren in denregalen stehen (meistens allerdings die roten), kocht man sie hier ganz exotisch, nicht einfach als preiswerten, sättigenden und leckeren Eintopf wie in Dtld. Übrigens gibt es auch da ja schon zwei Varianten -die süsdeutsche süßsauer mit Spätzle, die mit Kart. eher weiter nördlich ... Gruß Ursel, DK
tpyisch deutsch und lt. umfragen das lieblingsessen der deutschen: rouladen mit blaukraut und kartoffelknödel.
bin mir nicht sicher, ob dieses wirklich typisch "deutsch" ist...aber vielleicht: Grünkohl mit Kassler und Kohlwurst Rotkohl mit Klößen und Fleisch Bauernfrühstück Königsberger Klopse Wiener Schnitzel (okay...kommt wohl aus Wien ;) ) Gulasch Hackbraten Leberkäse Kartoffelsalat Nudelsalat
Wenn wir unsere ausländischen Freunde zu Besuch haben dann gibts:
Rouladen mit Klößen
Bratwurst mit Sauerkraut (ganz klar
)
Weißwürste mit Brezeln und süßem Senf - weiß allerdings nicht ob du das in E herkriegst
Schnitzel mit Kartoffelsalat
Brathähnchen mit Pommes oder einem grünen Salat
Züricher Geschnetzeltes mit Reis oder Nudeln
als Dessert freuen sich die Gäste immer über irgendwelche einfache selbstgebackene Kuchen
Doch wie die anderen schon geschrieben haben, "die" deutsche Küche gibts nicht. Wie du schon siehst, ich bin in Bayern aufgewachsen. Wenn ich in Norddeutschland bin liebe ich Fisch in allen Variationen, da gibts ja auch leckere Sachen!
Wir haben hier oefter kanadische Gaeste zu Besuch mit z.T. sehr unterschiedlichen kulturellem Hintergrund. Letztens war ein Brite dabei, der seine ersten Lebensjahre in Indien verbracht hat ... Einiges in der deutschen Kueche ist etwas gewoehnungsbeduerftig fuer nicht-deutsche Gaumen. Die Kanadier sind ja hier so hoeflich, dass sie einem das nie sagen wuerden. Aber ich geh dann mal davon aus, dass wenn nach Zuschlag verlangt wird, es wohl doch geschmeckt hat ;-) Und in diese Kategorie faellt eigentlich immer: * Rinderrouladen + Rotkohl + Knoedel Ein deutscher Nachtisch, der immer ankommt: * Herrencreme Und ja, Ursel hat recht, deutsche Kueche meist sehr regional. Die Herrencreme ist typisch fuer Westfalen. Die Rouladen dagegen wohl landesweit sehr bekannt. Regional unterschiedlich sind dann eher die Beilagen. Gruss beatrix
...es gab letztlich Segediner Gulasch mit selbstgemachten Spaetzle und als Nachtisch Joghurtbombe. Ist beides gut angekommen. Wg Rouladen...wollten wir gerne machen aber irgendwie finden wir hier nicht das passende Fleisch? Ueber Tipps wuerde ich mich freuen. Ach ja, und Herrencreme kannte ich auch nicht, werden wir aber demnaechst mal probieren:-)