Elternforum Kochen & Backen

Tomatensuppe vorbereiten?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Tomatensuppe vorbereiten?

FelisMam

Beitrag melden

Ich möchte für Samstag Abend gerne eine Tomatensuppe kochen bin aber den Freitag nicht zu Hause. Kann ich die Suppe auch schon am Donnerstag Abend kochen? Oder wird sie dann schlecht?


FelisMam

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FelisMam

Wie macht ihr sie?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FelisMam

du kannst sie vorkochen, abkühlen und kalt stellen. ich nehme gehackte zwiebeln, gehackten knoblauch. in olivenöl anschwitzen, gewürfelte, geschälte tomaten dazu (frisch), anschwitzen, mit gemüsebrühe aufgießen, 20 min. köcheln, ggf. pürieren, salz, pfeffer, oregano, klecks sahne. alternativ zu den frischen tomaten noch passierte tomaten geben.


FelisMam

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Wieviel Tomaten brauche ich für eine Suppe für ca. 10 Personen? Und hast du einen Tipp wie ich lkeckere Croutons dazu mache? Also mit etwas Geschmack wie z.B. Knoblauch?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FelisMam

hallo, damit es schön fruchtig wird, würde ich auf jeden fall 2 bis 2,5 kg tomaten verwenden. für die croutons altbackene weißbrotwürfel in einer pfanne mit etwas butter und ganzen knoblauchzehen zubereiten. wenns schnell gehen soll: toastbrot toasten, noch warm mit einer halbierten knoblauchzehe abreiben, würfeln, fertig.


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FelisMam

Croutons kannst du z.B aus Weißbrot machen. In Würfel schneiden, in der Pfanne mit Öl anbraten und ggf. ein bisschen Knoblauch mit in die Pfanne oder Kräuter.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Holly87

Hi, lecker zu Tomatensuppe sind auch Parmesancroutons: Croutons machen, dann kurz vor Garende noch Parmesan drüber streuen, kurz Deckel auf die Pfanne und schmelzen lassen. LG Nicole


FelisMam

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mmmhh die klingen ja lecker. Parmesancroutons! Die probiere ich mal! Danke euch allen


fabimami30

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FelisMam

ich mache die Croutons nicht aus Weißbrot oder Toast da diese sofort in der Suppe weich werden,dafür nehme ich 2 Tage (oder älteres) Mischbrot ! Der ist noch in der Suppe knusprig! Fabimami30