rabe71
Hallo, Könnt ihr mir eure liebsten Tomatensauce-Rezepte geben,die Kindern garantiert schmecken? Ich darf für 20 Neunjährige kochen und es wäre natürlich schön,wenn dann auch jemand davon isst .
Ich hab die Tomatensauce meiner Kindheit wieder ausgegraben, und meine Kinder lieben sie: Ich mache eine Mehlschwitze, gebe 1 kleine Dose Tomatenmark dazu und ergänze jeweils zur Hälfte mit Gemüsebrühe und Milch. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig! Ist nicht ökotrophologisch wertvoll, aber lecker ;-)
Genauso wie von Lilatiger74 hat es meine Omi früher auch gemacht!
Letzte Woche habe ich die Soße nach langer Zeit mal wieder gegessen - schmeckt immer noch fantastisch!
Darf wurst dabei sein? Jagdwurst und oder Würstchen anbraten, zwiebel anbraten (oder weglassen, verträgt ja nicht jedes kind u mag auch nicht jedes), mit Wasser ablöschen, mehl rueber und dann mit gleichen teilen wasser und werder ketchup bis zur nötigen Menge auffüllen. Mit salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. So kenn ich sie aus ostzeiten
einfach und ohne chi-chi: ein paar zwiebelstücke anschwitzen, passierte tomaten dazu, gehackte frische tomaten, alles schön einköcheln lassen, ggf. pürieren. salz, pfeffer, paprika und viele kräuter (oregano, basilikum).
unser klassiker: olivenöl i d pfanne, zucchini raspeln, karotten raspeln, in die pfanne, obendrüber noch ein wenig olivenöl, andünsten, dann ein glas passata dazu (ich hab nen kellervorrat, mit kräutern, kannst aber auch pur kaufen und dann eben kräuter nach geschmack dazu...) - einköcheln lassen 88-10 minuten, hitze dann runterdrehen) und am ende pürieren. vom nudelwasser evtl ne kelle flüssigkeit dazu falls ihr es weniger sämig mögt. ich habe von unserer "variante" immer die tiefkühltruhe gut gefüllt, kann mann dann auch als basis für lasagne etc verwenden. habs im herbst auch schon mal mit sellerie und kürbis dazu gemacht, einfach rumprobieren.
Hallo Zwiebel und evtl. Knoblauch anbraten. Mit etwas Zucker karamelisieren und mit einem bisschen Essig ablöschen. Den Essig etwas abdampfen lassen und dann stückige Tomaten oder Tomatensaft dazu. Am Ende dann noch mit Salz, Pfeffer und Oregano/Basilikum abschmecken. Das Rezept wurde noch nie an Kindern "getestet", mein Mann isst keine reine Tomatensauce und daher habe die schon seeeeehr lange nicht mehr gekocht.
Hallo, vielen Dank für eure Rezepte,werde in den nächsten Tagen mal testen!!!