2009mama
Freue mich über leckere Ideen. :-) Gerne auch ein Rezept für eine richtig leckere Suppe ... Vielen lieben Dank im Voraus.
Kürbissuppe (ursprünglich von Chefkoch, aber hier in der von mir geänderten Version);
Zutaten für 6 Portionen:
800 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
600 g Möhren
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in Öl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15-20 Minuten weich kochen und pürieren. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer abschmecken.
Das "Lustige" dabei ist: wir mögen alle keine Mohrrüben, Kürbis ist ok, aber muss eigentlich nicht sein, aber die Suppe ist hier der absolute Hit!
In den nächsten Tagen werde ich mich mal an einen gefüllten Kürbis heranwagen, berichte dann ![]()
Das RP hôrt sich gut an!Reicht ein Kürbis???Also bekommt man da 800 g Fruchtfleisch raus?Kann immer so schlecht abschätzen!
Ja, ein normaler Hokkaido reicht locker, vorallem kann man bei ihm die Schale mitessen, somit gibt's also nur Gewichtsverlust durch die Kerne.
Kürbis-Kokosmlich-Garnelen-Suppe 1 Zwiebel 1-2 Zehen Knoblauch etwas Öl 1 Kürbis 1 Dose Kokosmilch 1 Pckg. TK-Garnelen (ich nehme gerne Biogarnelen) Salz Pfeffer Chili Zwibelen und Knoblauch schälen, schneiden, im Öl kurz anbraten. Geschälten Kürbis u etwas Wasser dazu und weich kochen, anschließend alles pürieren. Kokosmilch dazu, aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Garnelen kommen erst vor dem Servieren rein (ich bereite manchmal die Suppe schon früher vor): Dazu aufkochen lassen, Garnelen reingeben und noch kurz köcheln lassen, bis sie nimmer roh sind (ca. 5 min.). Dazu schmeckt Baguette oder Reis.