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Suche ein Rezept für einen sehr zitronigen, saftigen Zitronenkuchen

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Suche ein Rezept für einen sehr zitronigen, saftigen Zitronenkuchen

Glücksbärchen

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Ich bin auf der Suche nach einem Rezept, wo der Zitronenkuchen nicht so trocken ist und nicht wirklich ( oder nur ein Hauch ) nach Zitrone schmeckt. Es sollte ein schön saftiger Kuchen sein, der auch intensiv nach Zitrone schmeckt. Hat da jemand ein Rezept für mich?


claudi700

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280 g weiche butter 150 g zucker saft von 2 ausgepressten zitronen 5 eier 1 prise salz 350 g mehl 1 pck. backpulver etwas milch butter cremig rühren, zucker einrieseln lassen. restliche zutaten schnell unterrühren. teig in eine gefettete und mit brösel ausgestreute kastenform geben. bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 65 min. backen. nach 15 min. backzeit den kuchen der länge nach einschneiden. nach dem erkalten guss aus 200 g puderzucker und ein paar tropfen zitronensaft machen, kuchen damit bestreichen.


051213

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Antwort auf Beitrag von Glücksbärchen

Ich hab ein Rezept fürs blech wo blätterteig als Boden genommen wird. Wenn du magst stell ich das Rezept ein.


.Anna.

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DAS Rezept würde mich auch interessieren ! Ich mache gerne Zitronenkuchen und gebe alles was zitronig ist dazu : abgeriebene Schale und Saft der hauseigenen Bio-Zitronen, mindestens ein Tütchen Zitronenschale, eine Mini-Ampulle Zitronenaroma und : Der Teig des fertig gebackenen Kuchens schmeckt nur schwach nach Zitrone. Herausreißen tut es der Guss aus Puderzucker und Zitronensaft (mehr als ein paar Tropfen ;-). Wenn du den Guss eher dünn anrührst, kannst du mehr Zitronensaft unterbringen. Ungeschlagen zitronig ist die Backmischung für Zitronenkuchen von Dr. Oetker. Ich wüsste zu gerne (na, oder doch lieber nicht..), was die da rein machen. Gruß Anna


Glücksbärchen

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Antwort auf Beitrag von .Anna.

Ckaudis Rezept werde ich gleich morgen versuchen und das mit dem Blätterteig würde mich auch sehr interessieren


platschi

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Hier mein absolutes Lieblingsrezept - aus Zeitmangel nur schnell im Original kopiert, falls du es in Deutsch brauchst meld dich einfach. Lemon drizzle cake Prep time: 20 min Cook time: 40 min Serves: makes 30 squares Ingredients For the cake • 225 g butter, softened • 225 g caster sugar • 275 g self-raising flour • 2 tsp baking powder • 4 eggs • 4 tbsp milk • 2 lemons, grated zest only For the crunchy topping • 175 g granulated sugar • 2 lemons, juice only Method 1. Cut a rectangle of non-stick baking parchment to fit the base and sides of a 30 x 23 x 4 cm roasting tin. Grease the tin and line with the paper, pushing it neatly into the corners of the tin. Preheat the oven to 160C/gas 2. 2. Measure all the ingredients for the tray bake into a large bowl and beat well for about 2 minutes, until well blended. 3. Turn the mixture into the prepared tin, scraping the sides of the bowl with a plastic spatula to remove all of the mixture. Level the top gently with the back of the spatula. 4. Bake in the middle of the oven for about 35-40 minutes, or until the cake springs back when lightly pressed and is beginning to shrink away from the sides of the tin. 5. Leave the cake to cool in the tin for a few minutes then lift it out of the tin while still in its lining paper. Carefully remove the paper and put the tray bake onto a wire rack placed over a tray. 6. To make the crunchy topping, mix the lemon juice and granulated sugar in a small bowl to give a runny consistency. Spoon this mixture evenly over the tray bake whilst it is still just warm. Cut into squares when cold and store in an airtight tin.


051213

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Hier nun das Rezept für Zitronenschnitten: 300 g Blätterteig 2 unbehandelte zitronen 200 g Mehl 200 g Stärke 1 Tl Backpulver 400 g Margarine 400 g Puderzucker 1 P Salz 5 Eier Blätterteig auf einem backblech ausrollen und einstechen. Andere Zutaten verrühren. Von den Zitronen Saft und schalenabrieb dazu. Auf den Blätterteig geben und Ca 30 min bei 180 grad backen. Guß aus Puderzucker, sowie Saft und Abrieb einer Zitrone herstellen und auf den noch warmen Kuchen geben.