Pabelu
Habe schon viele ausprobiert. Die einen schmecken nur nach Mehl die leckeren fallen auseinander. Haben so einen großen Osterhasen Ausstecher und wollen Kekse backen zu Ostern. Also welches Rezept für unkaputtbare und leckere Kekse bitte. LG
Meinst du die normalen Butterplätzchen?! Kannst ja mal bei chefkoch.de schauen. Und wenn du die etwas dicker machst, dann fallen die sicher nicht auseinander...jedenfalls nicht so leicht, aber unkaputtbar sind sie bestimmt nicht. :D ;)
Von Chefkoch habe ich schon diverse Versuche gestartet. Da habe ich noch nicht "das" Rezept gefunden.
der teig vom weihnachtsspritzgebäck...ist lecker ...da fällt nix auseinander...und kann man gut ausstechen...lg
Guck mal, das hier habe ich beim spontanen Googeln gefunden: http://cakeinvasion.de/grundrezept-murbeteig-2-100-ig-formfeste-gleichmasige-leckere-murbeteigplatzchen-o/ Ich glaube, wichtig ist es vor allem, dass der Mürbeteig Ei oder Eigelb enthält und du ihn vor dem Ausrollen, Ausstechen und Backen gut durchkühlst, damit der Kleber im Mehl seine Wirkung entfalten kann. Und: je zuckriger und buttriger Mürbeteigkekse sind (oder auch, wenn sie z. B. Kartoffelstärke enthalten, die sie mürbe macht), umso mehr zerlaufen sie beim Backen und umso bröseliger sind sie auch.
Ich habe DAS Rezept von einer userin hier bekommen und backe seither immer die Ausstecherkekse danach: 500gramm Mehl (weizen oder dinkel), 250gramm Butter, 200 gramm Zucker und 4 EL Milch. Verkneten- ausrollen- ausstechen und bei 175°C Umluft etwa 12 Minuten backen
Hallo, bei uns durch viele Kinderhände erprobt und für gut befunden ist folgendes Rezept: 500g Mehl (Weizen oder Dinkel, fein) 250g Butter 250g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier Liebe Grüße :-) AnkaS.
Oder nur vergessen.
Ist fast so wie das von Irish. Werde das mal probieren. Mache immer noch etwas Zitronensagt rein. Aber das dürfte doch an der Stabilität nichts ausmachen???
Nein keine Eier, das ist ja das tolle an dem Teig: du kannst ihn schon Tage vorher zubereiten und das Kind kann unbedenklich davon naschen!!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1330761237911954/Pater-Pius-Butterplaetzchen.html Dieses Jahr in der Vorweihnachtszeit gefunden und das beste Rezept bisher!!
Ja, das stimmt. Nur mit Eiern ;-). Ein Spritzer Zitronensaft dürfte nichts ausmachen, denke ich. Wenn der Teig zu klebrig wird, kannst du noch ein wenig Mehl zufügen. Liebe Grüße :-)
von meiner Oma ,die sind echt lecker
(Helle Plätzchen)
für 1 Blech
250g weiche Butter mit
100g Zucker und
1Vanillezucker verrühren
dann ein Ei dazu und weiterrühren
zum Schluss noch
250g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen und
ebenfalls mit verkneten bis ein Klumpen Teig entsteht.
Ist der Teig zu weich und warm kurz im Kühlschrank kühlen, sonst
ausstechen und im Ofen bei Gas Stufe 2-3 oder 200Grad ca.10 -15 Minuten backen.
Nicht zu dunkel werden lassen, sonst sind sie zu trocken.
Abkühlen und mit Glasur verzieren.
Entweder solche Kuvertüre aus dem Laden oder
Puderzucker mit etwas Zitronensaft dickbreiig verrühren und draufstreichen.
VG Kartoffelmaus![]()