carlo29
Jeder bringt irgendwas mit zum Straßenfest. Was könnte ich da mal machen was schnell und einfach geht?
hm, habt ihr euch irgendwie abgesprochen? wäre halt blöd, wenn jeder mit einer schüssel nudelsalat ankommt ;-) eventuell zwiebelkuchen, speckkuchen oder lauchkuchen, kann man ohne großen aufwand essen. oder blätterteigtaschen, würstchen im schlafrock...
Ne nicht abgesprochen. Klappt wohl jedes Jahr. Wir sind erst neu hier. Letztes Jahr hatte ich eine Dattelcreme gemacht. Es wird gegrillt, sollte daher eine Beilage oder so sein
mach doch einfach käsepäckchen. schafskäse würfeln, gewürfelte paprika und pilze mischen, alufolie in stücke schneiden. pro päckchen ca. 2 bis 3 el der mischung reingeben, ein paar tropfen olivenöl drauf, etwas pfeffer, salz und oregano oder thymian. oder griechischen bauernsalat, tomate-mozzarella-platte mit frischem basilikum, tzatziki... oder dessert (stracciatella-creme, mandelcreme, kirsch-tiramisu, zwetschgendatschi...)
Schichtsalat und ein Tiramisu? Nudelsalat, Kartoffelsalat oder CouscousSalat, Bulgur. melli
Wenn Du nicht weisst, was die anderen mitbringen, wuerde ich mich wahrscheinlich auf den Nachtisch verlegen und einen gut mit den Fingern zu essenden Kuchen mitbringen (Blech oder Trocken). Gruss FM
sind immer suuuuperlecker und ruckzuck alle...finde sie gerade gut da auch für vegetarier geeignet http://www.chefkoch.de/rezepte/820791186571522/Blaetterteig-Tomaten-Quadrate.html
Wir lieben diesen Salat: http://www.chefkoch.de/rezepte/1834061297415669/Rucolasalat-mit-Schafskaese-und-Pilzen.html Und er kommt immer wieder sehr gut an, weil er recht unbekannt ist. Wenn du die Champignons kurz vorher noch anbrätst und dann untermischt, schmeckt der Salat lauwarm und ist noch ein wenig leckerer. Übrigens, wenn du dazu Hähnchenfilet in Streifen anbrätst und drübergibst, ist es eine super Hauptmahlzeit, wenn es mal nicht so deftig sein soll. Oder du versuchst mal dies hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/901031195469752/Gebratener-Kuerbis.html Du kannst es ja in Aluschalen schonmal vorbraten, um es dann später nur mal schnell auf dem Grill wieder aufzuwärmen. Das ist auch mal was anderes und passt ganz gut zur jetzt langsam herbstlichen Jahreszeit.