Elternforum Kochen & Backen

spitzkohl (kraut)

Anzeige rewe liefer-und abholservice
spitzkohl (kraut)

kikipt

Beitrag melden

mach da entweder immer krautfleckerln oder eben in die suppe was kann ich mit den dingern noch machen? suche mal was neues


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kikipt

Ich hab ein WW Rezept für einen Gyros Auflauf mit Kohl. Schick ich dir gern per PN wenn du interesse hast.


kikipt

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

bitte gerne. wuerde mich sehr freuen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kikipt

In Piroggen füllen, als Jäger kohl braten, als Curry zubereiten. lg


bine+2kids

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bekomme ich die Rezepte für Jägerkohlbraten und das Curry? Ich liebe Kraut, mach aber auch immer das gleiche damit. Das wäre mal Abwechslung. Gruss Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bine+2kids

Jägerkohl ist kein Braten, sondern geschmorter Spitzkohl: Spitzkohl (Weißkraut geht auch) kleinschneiden, in Schmalz oder Olivenöl anschwitzen, gerne zusammen mit gehackter Zwiebel. Farbe nehmen lassen, mit wenig Weißwein oder Brühe ablöschen und zuende schmoren. Köstlich mit wirklich guten Pellkartoffeln. Curry: Currypaste und durchgepressten Ingwer in etwas Öl anrösten, bis es duftet, Kohl feingeschnitten dazu, nach einer Weile Kokosmilch angießen, bei mir kommen dann noch Garnelen rein oder ich brate separat Jakobsmuscheln, mit Chutney und Salz abschmecken, fertig.


bine+2kids

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

muss ich mal versuchen. gruss Sabine


kikipt

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

gott klingt das gut mit dem curry... freu wieder ein rezept mehr jubel danke


yvonnika

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kikipt

meine mama hat irgendwann mal ein rezept gefunden. wir LIEBEN es. spitzkohl (oder weißkraut), evlt karotten mit hackfleisch und knoblauch anbraten. mit pfeffer, salz und sojasauce abschmecken. glg


Maiglöckchen81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kikipt

hätte auch gerne das WW Rezept


DerDa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kikipt

weil spitzkohl nich so scharf ist wie weißkraut und auch nich solche blähungen verursacht eß ich es gerne als salat. schön klein gehobelt mit ner priese salz,pfeffer, essig und zucker. dann noch gaaaanz viel dill. da könntsch mich nei leg`n. für de kohlrouladen nehm ich lieber das flache kraut was aussieht wie ein ufo. hat größere blätter, oder wirsing- den mußte nich vorkochen.