Sammy13
Hallo! Derzeit muss ich das Gemüse im Essen immer verstecken. Ich dachte, ich könnte Spinatspätzle machen. Kann ich dem normalen Spätzleteig einfach pürierten Blattspinat zugeben? Oder werden die anders gemacht? Danke. LG Sammy
ich nehme tk-blattspinat, auftauen, pürieren, mit den eiern verquirlen, zum mehl geben, salz rein, ein prise muskat. teig mit dem kochlöffel "schlagen", ca. 20 min. ruhen lassen und dann zu spätzle verarbeiten.
Aberr die GemüseFuntkion läuft doch dadurch gegen Null,oder?
Ich denke besser so als gar nicht. Wenn ich ihr Gemüse auf den Teller lege, isst sie es nicht! Was soll ich anderes machen, als z. b. fein gewürfelte Paprika und geraspelte Möhren in der Bolognese oder pürierte Zucchini in in der Tomatensauce zu "verstecken"? >Und warum nicht auch den Spinat in Nudeln? Sie hats übrigens gerne gegessen! LG Sammy
Es stimmt zwar das beim zu vielen Kochen und Verarbeiten vom Gemüse, einiges an Vitaminen verloren geht, aber immerhin bleiben noch die Ballaststoffe, Mineralien und Spurenelemente. Ist also nicht ganz „umsonst“ wenn das Gemüse „versteckt“ ist. Und wenn die Vitamine dann anderswo herkommen (Pürierte Früchte im Jogurt?) dann ist doch alles im Lot. ![]()
Na, zum Glück isst sie ja Obst und Rohkost. Also, sie wird nicht zu kurz kommen
. Mal abgesehen davon, haben mir die Spinatspätzle auch gut geschmeckt! Und schaden wirds ja auch nicht, wenn ich (gemeinerweise) ein bisschen Gemüse verstecke!
LG Sammy