Mitglied inaktiv
Hallo, mein Mann hat frische Ravioli gekauft und möchte dazu eine Soße machen - allerdings muss ich zugeben, dass wir Ravioli bislang ausschließlich von Maggi aus der Büchse gegessen habe (passiert soweiso nur alle 1-2 Jahre, dass ich da richtig Appetit drauf habe und dann müssen es auch wirklich DIESE sein) und wir nun eine bestimmte Geschmacksvorstellung haben, die seine "normalen" Tomaten- / Hackfleisch-Nudelsoßen natürlich nicht erfüllen kann. Hat jemand ein Rezept, was entweder viel besser schmeckt oder der Maggi-Soße nahe kommt? Danke schonmal!!
ich kenne diese maggi-sauce nicht, ist das tomate pur oder hackfleisch-tomate? gehackte zwiebel und knoblauch anschwitzen, eine fein geriebene karotte dazu. hack rein, gut anbraten, mit passierten tomaten aufgießen. 1 - 2 geschälte, gewürfelte tomaten rein. ca. 30 minuten köcheln lassen. mit salz, pfeffer, oregano, basilikum, paprika würzen. claudi
...das ist eben keine normale tomaten oder hackfleisch-sauce wie man sie zu x-beliebigen nudeln macht, sondern diese maggi-ravioli-sauce (gibt es mit und ohne hackfleisch, wir mischen immer beide sorten) hat einen ganz bestimmten eigenen geschmack, der natürlich auch durch die ravioli gezogen ist. darum erwartet man bei dem gedanken an "ravioli" eben ein ganz bestimmtes geschmacks"erlebnis", was mit normalen saucen nichts zu tun hat - vielleicht ist es ja auch nur der büchsengeschmack, der so richtig durchgezogen ist - schüttel aber danke erst einmal für deinen tipp, ich bin trotzdem dankbar auch für alle weiteren rezeptvorschläge
Den genauen Maggi-Geschmack werdet Ihr sowieso nicht hinkriegen, und allzu leicht seid Ihr dann enttäuscht.
Ich mache nie Ravioli aber vielleicht könntet Ihr die "Flucht nach vorn" ergreifen und in eine völlig andere Richtung gehen?
Z.B. mit Hack, Spinat und saurer Sahne,
oder irgendwas mit Erbsen
oder eine Sauce aus pürierten Pastinaken + Möhren?
Das ist jetzt nur mal so spontan überlegt, keine Ahnung, ob das schmeckt...
wenn du schon von anfang an das maggi-sossen-geschmackserlebnis im hinterkopf hast, dann kannst du nur enttaeuscht werden, beim versuch es moeglichst authentisch nachzukochen. geh doch ganz weg von hackfleisch und tomate. gibt noch so viele andere sossen. spinat-sahne, brokkoli-sahne, erbsen-kochschinken-sahne, kaesesosse, sahnesosse und blauschimmelkaese, sosse aus mediterranem roestgemuese, mit oliven, kraeutern, ... ravioli pur gekocht, in olivenoel geschwenkt und einfach als beilage zu einem fantastischen salat. oder oder oder.... wenn du es ganz anders machst, dann hast du auch keine erwartung, wie es zu schmecken hat. lg rochen
hallo, schon allein die raviolis ohne soße werden anders schmecken als aus der dose. frischer und leckerer.... und wenn du die maggi soße haben möchtest hau doch einfach bißchen gekrümmel mit geschmacksverstärker rein... scherz beiseite....: koch die raviolis wie gewohnt gar. an soßen gibt es vielerelei möglichkeiten: spinat-knoblauch-soße tomaten-basilikum soße hackfleischsoße etc... wenn du/ihr aber lieber den magigeschmack wollt kauf lieber weiterhin die dosen. so schlecht wie die schmecken bekommt man es selbstgekocht nicht hin. lg pothi
ich verstehe dich total und was du meinst. es gibt gerichte, sorry, die kann man einfach nicht so nachkochen, wie sie aus der dose schmecken oder aus der tüte. bei mir ist das z.b. das würstchengulasch von knorr oder maggi oder was das ist, aus der tüte... tausendmal probiert, selbstzumachen... da ist einfach irgend ein geschmackverstärker oder so drinnen, den man nicht "nachkochen" kann - von daher gibts das bei mir tatsächlich nur aus der tüte !
.... und bevorzugen die sogar vor frischen! Ich werde es nie verstehen und es tut mir in meiner Feinschmeckerseele weh. Das Einzige was ich mir vorstellen kann, ist dass die so schön matschig sind und man nicht so viel kauen muss. >-) Die Dosen-Variante gibt es bei uns auch nur 1-2x im Jahr. Ich mag diese Fertiggerichte und Fix-Produkte einfach nicht. Die Sauce ist meiner Meinung nach bei Dosen-Ravioli fast ausschliesslich Tomate pur mit ein paar Gewürzen.
... das geb ich jetzt einfach mal zu. Auch wenn es die bei uns immer nur ein oder zwei mal im Jahr gibt. Aber dann seh ich die auch beim Einkaufen im Regal stehen und das erinnert mich so an meine Jugend ... da muß ich einfach zugreifen. Ich bin auch fest davon überzeugt, daß man die Soße nicht nachkochen kann, das bekommt man so garantiert nicht hin. Mein Mann und mein Sohn mögen Ravioli übrigens gar nicht. Aber die Ravioli gibt es ja mittlerweile auch in den kleinen Portionen, also als Tellergericht. Ich hab mir die oft Mittags warm gemacht in der Zeit als Sohnemann noch keine Beikost bekommen hat und ich Mittags was Warmes wollte. ÜBRIGENS: Ich habe ein tolles Rezept für Ravioli-Nudelsalat. Der schmeckt echt lecker. Und ich freu mich jetzt schon wieder auf die Grillsaion wenn ich den Salat dazu machen kann. Tina
Ich hasse die Dosen Ravioli. DIe Kinder mögen sie auch gerne und die bekommen sie meist wenn ich was koche wsa die Kids garantiert nicht essen. @ Tina magst du mir das Rezept für den Salat geben? LG Britta
und der tip mit den anderen saucen war wohl auch daneben*g sie will ja schliesslich diese raviolis essen und keine sahne spinatsauce und wad da alles bei war;-)
Hier das Rezept: 2 Paprikaschoten (rot / gelb) in Würfel schneiden. 4 Staudenselleri in Scheiben schneiden. Mit einer Dose Ravioli mischen. Für die Salatsauce 1 Päckchen Maggi-Fix-Gartenkräuter, 3 EL Sonnenblumeöl + 4 EL Wasser vermengen und den Ravioli Salat damit anmachen. Mind. 1 Stunden durchziehen lassen. Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren. Tina
Ich liebe Ravioli in der Dose !!! Aber nur von Maggi mit dem Fleisch in der Soße :-)))) jummi
...ich habe zwischendurch schön geschmunzelt und bin froh, dass es auch noch andere bekennende Maggi-Ravioli-Dosen-Liebhaber gibt
Mein Mann hat folgendes Rezept gekocht (alles mit frischen Bio-Zutaten, hatte mit Büchse nullkommagarnix zu tun):
http://www.chefkoch.de/rezepte/125371053762598/Tomatensosse-mit-Gemuese-und-Hackfleisch.html
War superlecker, wir haben alle mit Genuss gegessen, aber was soll ich sagen: Die Ravioli haben gestört, eben irgendwie nicht gepaßt.
Nächstes Mal gibts also doch wieder Büchse
, aber vorher werden wir diese leckere Sauce mit allen möglichen anderen Nudelsorten gern vertilgen. Sind wahrscheinlich auch bei mir irgendwelche Kindheits-/Jugenderinnerungen an wilde Zeiten, als es eben noch Büchse und Pizza gab...
Ach ja, kleine Warnung für diejenigen, die das nachkochen wollen: Trotzdem wir die Zutaten auf 4 Personen runtergerechnet haben, haben wir jetzt Sauce für 3 Mittagessen à 4 Personen. Wir frieren das zwar ein, aber falls man nur für ein Mittag kochen möchte, muss man doch noch sehr reduzieren.
Euch vielen Dank für die Anregungen und das Feedback.
Guten Appetit!
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