Elternforum Kochen & Backen

schnellkochtopf

schnellkochtopf

32+4

Beitrag melden

seit ich einen schnellkochtopf besitze, benutze ich fast nur noch diesen topf. oft kombiniert, also alles nacheinander in den topf. manchmal klappt das aber zeitlich doch nicht so und ich frage die schnellkochtopfbesitzer mal hier, wie viele schnellkochtöpfe habt ihr? 1 oder 2?


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

Hej! Herzlichen Glückwunsch zum Schnellkochtopf. ich habe gerade wieder gestöhnt, wieso die Dänen dem so skeptisch gegenüber stehen, denn ich brauch nach langer Zeit vermutlich doch mal wieder einen neuen Gummiring... ich habe einen sehr alten Topf, zu Studentenzeiten von der Mutter (!) meiner Tante geerbt, den ich nur noch für kartoffeln benutze. Es ist ganz deutlich, daß meine neuen von Fissler die Wärme besser halten/leiten. Da habe ich eine Kombi - also die Schnellbratpfanne mit hohem Topf, aber nur 1 Ventildeckel. Extra habe ich einen ormalen Topfdeckel gekauft. DSo kann ich manches im einen ankochen und und unter dem normalen Deckel gerade fertigmachen, während im anderen Topf mit Ventildeckel das nächste schnell kocht. Gruß Ursel, DK


32+4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

weitere frage oder die wichtigste überhaupt: wie bekomme ich das mit dem salz hin bei kartoffeln o.a. gemüse? etwas salz dürfte schon dran sein.aber selbst der versuch "salz in den topf zu kippen" scheiterte. kam nicht ans gemüse im gelochten einsatz ran.


safie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

Einen Großen und einen Kleinen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

3 Stück groß ,mittel und klein benutze die fast nur noch- geht einfach schneller VG Kartoffelmaus


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hej nochmal! ich koche meistens pellkartoffeln 8eigentilch immer). Zudem salze ich gar nichts mehr an Beilagen, die Soßen sind kärftig gewürzt und wer wirklich noch Salz "braucht", darf am Tisch nachsalzen. Wenn man sich daran gewöhnt hat, salzärmer zu essen, merkt man es gar nicht mehr, daß es reduziert ist. Im Gegenteil: es ist schön, wenn die Dinge ihren Eigengeschmack besser entfalten und Gewürze Geschmack an die sachen bringen! ich fing damals wegen der kleinen Kinder an - und blieb dabei. Gerade neulich las ich noch, wieviel Herz-Kreislauferkungen hier in DK bei geringer Reduzierung des Salzes vermieden werden könnten. Gruß Ursel, DK


32+4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

wir sind wirklich schon immer extrem sparsam mit Salz für die kids habe ich von anfang an selber gekocht (gab kein gläschen o.ä. hier), aber wenn ich gäste habe, dann "fehlt" halt doch etwas salz. und mir manchmal auch. hätte ja sein können, daß es da einen trick gibt. mhm, also dann wäre es nicht so ungewöhnlich, wenn ich mir doch irgendwann einen 2ten schnellkochtopf zulege. mein jetziger hat 6,5L, aber mit einsatz reich es gerade so für 4 leute