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Sauerkraut

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Sauerkraut

schmollmund

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Guten Morgen. Würde sehr gerne Sauerkraut machen. Irgendwie ist meins nur nie so lecker. Wie bereitet Ihr Eures zu. Frisch, oder aus dem Glas? Muß jedes mal ein Apfel dazu? Da mag mein Freund nämlich nicht so. Würde mich über Rezepte freuen! Liebe Grüße Silke


claudi700

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Antwort auf Beitrag von schmollmund

ich nehme manchmal welches aus dem glas oder auch mal frisches. aufgepeppt wird das bei mir mit ein paar wacholderbeeren, lorbeerblatt, ggf. auch ein stück kassler oder bauchspeck, kümmel. apfel passt m. e. nicht rein, der gehört eher ins blaukraut. du kannst das sauerkraut auch noch mit ein wenig honig würzen.


schmollmund

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Claudi, wie lang kost Du das Sauerkraut denn??? Dankeschön! :-)


claudi700

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Antwort auf Beitrag von schmollmund

auf relativ kleiner hitze ca. 45 min., manchmal auch länger, dann ist es halt richtig weich (und zahnfreundlich *g*)


AnkaS.

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Antwort auf Beitrag von schmollmund

Hallo, ich nehme meistens das "Tütensauerkraut" des Discounters A***, dies schmeckt uns am besten. Apfel kommt bei uns nie herein, wenn ich es mir Kartoffeln koche, dann werden Sauerkraut und Kartoffelstückchen miteinander in wenig Wasser weichgekocht und dann kommt ein wenig Salz, Brühe (ggf. Zucker) hinzu. Uns schmeckt aber auch diese "modernere Variante" sehr gut. Etwas Fleisch (Hähnchen, Pute, Schwein, was auch immer) in Öl anbraten und gut abtropfen lassen. In einem Topf Butter schmelzen, darin Gnocchi goldbraun anrösten, eine gewürfelte rote Paprika dazu, schließlich das Fleisch und das Sauerkraut unterheben. Solange brutzeln, bis das Sauerkraut leicht angeröstet ist. Großartige Gewürze kommen dann nicht hinein, nur ein wenig Salz oder frische Kräuter ;-). Vielleicht ist das ja auch etwas für euch. Viele liebe Grüße AnkaS.


Holly87

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Antwort auf Beitrag von schmollmund

Bei uns gibts nur zu den Schnupfnudeln Sauerkraut. Da werf ich einfach das Dosenkraut (von Hengstenberg) mit in die Pfanne und brate es an. Dann lass ich das Ganze noch auf niedriger Hitze etwas köcheln. Aufgepeppt wird es dann noch mit etwas Schinken, der einfach mitgebraten wird (in Würfel geschnitten). LG, Holly