Elternforum Kochen & Backen

Salatsauce zum reinlegen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Salatsauce zum reinlegen

Nikas

Beitrag melden

ich mach jetzt öfters eine kleine Schüssel Salatsauce, auf Vorrat, hält sich ein paar Tage im Kühlschrank, in die könnt ich mich reinlegen. Die Salatzutaten dazu sind auch schräg: Nicht nur Blattsalate, Gurke, Paprika, Radieschen, Fenchel, Tomate, Kirschtomaten, viel dünn geschnittene (Salat-)Zwiebel, etc. sondern auch je nach Lust und Laune als süßer Sidekick: halbierte kernlose Trauben, Apfel- und Birnenschnitze, kleingeschnittene Mango/Pflaumen - was der Obstkorb und das Gefühl, obs passt, hergibt. DIE Sauce: Schale und Saft einer Zitrone Ingwer nach Geschmack, kleingehackt ein großer Esslöffel mittelscharfer Senf, Salz, viel Zucker, sehr großen Schuß Essig (hochwertigen balsamico, oder noch besser nicht allzu sauren hellen Himbeer/Honig/Mango-Essig aus dem Tee/Weinladen) gutes Olivenöl UND ein halber Teel. leicht scharfer Chilli (am besten offen gekaufter vom Gewürzmarkt) gut verquirlen. Im Kühlschrank ziehen lassen. Die Sauce wird eigentlich täglich besser. Wer Ingwer nicht mag, kann ihn weglassen. Aber die Zitrone ist ein Muss. Die Anteile der Zutaten kann jeder variieren, je nachdem ob mans süß, sauer, scharf mag. Ich mach das nach Tageskondition :D. Man kann eine große Schüssel mit den o.g. Salaten quasi vorschnippeln und ebenfalls zusammen im Kühlschrank ziehen lassen. Blattsalate aber separat aufbewahren. Dann kann man, wenn man Lust hat, davon nehmen. Apfel und Birne mit der herrlich sonnegelben Sauce und den roten Chillitupfern drin ist echt die Schau. Süß, sauer, scharf, leicht bitter - alles drin, was man erschmecken kann.


Taika

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nikas

Hört sich gut an :-) Werde ich mal probieren!