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getestet und für gut befunden. Rezept aus dem tollen threefivesix.blogspot.de Rote Beete Suppe Hier die Zutaten für die Meerrettichnockerl 130 g Milch mit 40 g Butter, Salz, geriebener Muskatnuss aufkochen. 80 g Hartweizengrieß einrieseln lassen, 60 g Meerrettich aus dem Glas und Schnittlauchröllchen daruntermischen. Zum Schluss ein gekleppertes Ei drunterziehen, vom Herd weg und ziehen lassen. Für die Suppe eine große rote Bete, geschält, in Stücke schneiden und erst mal mit 1/2 l Gemüsebrühe (selbst gemacht oder mit Gemüsebrühwürfel) köcheln bis sie weich ist. Mit Majoran, Thymian, Muskatnuss und Salz abschmecken. (Ich lege immer je einen Zweig der Kräuter rein und fische sie vor dem Pürieren raus). Pürieren, bei Bedarf mehr Brühe zugießen. Mit einem halben Becher Sahne, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Aus dem Nockerlteig mit zwei Teelöffeln Nocken ausstechen und in der leise köchelnden Suppe ca. 15 Minuten garen - da werden sie schön rosa.
Tolles Rezept werde ich mal ausprobiren. Ich liebe Rote Bete
Hört sich gut an. Ich liebe auch Röte Beete und esse sie oft.
Sehr gut auch: Rote Beete mit Schafskäse, Estragon und Himbeeressig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, als Salat. LG maxikid
ist ein Salat aus roher roter beete und roher (harter) birne, beides in streichholzgroße stifte geschnitten, mit feta, zitronensaft und olivenöl sowie meersalz und reichlich weißem peffer!
Das klingt SO gut, ich hab nur nie Lust, so viele Stifte (für 5 gute Esser...) zu schnitzen...
wofür hast du die schließlich ;))