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Rosinenaugen

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Rosinenaugen

AnkaS.

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Hallo zusammen, ich habe da mal eine Frage: Wir backen gerne Mäusebrötchen oder Stutenkerle mit Rosinen als Augen. Beim Backen werden die Rosinen aber oft ganz dick (so aufgepustet) und fallen wieder heraus :-(. Wisst ihr, ob es einen Trick gibt, damit die Rosinen schön im Teig stecken bleiben (wir machen sie schon in vorgestochene Löcher) und sich nicht aufpusten? Das Problem habe ich übrigens bei Hefeteig und Quark-Öl-Teig Liebe Grüße AnkaS.


claudi700

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Antwort auf Beitrag von AnkaS.

ich würde sie nach dem backen einfach mit einem klecks schokoguss oder zuckerglasur "aufkleben".


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von AnkaS.

Hi, probiert es mal mit Korinthen statt mit Sultaninen, die enthalten nicht so viel Wasser. Und bohrt vielleicht keine Löcher vor, sondern drückt die Rosinen mit der Rückseite von Cocktailpiekern direkt in den Teig - vielleicht klappt das besser. LG Nicole