lilatiger74
Hab vorhin an der Supermarktkasse die aktuelle Ausgabe von "Meine Familie & ich" gesehen. auf dem Titelbild ist ein Spinatkuchen mit Ei abgebildet. Sah richtig lecker aus. Vllt. hat die Zeitschrift ja jemand und würde mir das Rezept verraten... *g*.
Hi, ich habe das Heft heute Morgen im Supermarkt gesehen, das ist eine "Torta pasqualina". Hier eine Rezeptvariante aus dem Chefkoch-Forum (habe meine Italienisches Kochbuch leider im Büro nicht dabei ;-)): Hallo zusammen, ich habe kürzlich eine Torta pasqualina aus Ligurien gemacht. Sie hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Hier das Rezept: Für den Teig: 500 g Mehl + Mehl zum Ausrollen 3 EL Olivenöl + Öl zum Bestreichen (alternativ Tiefkühlblätterteig) Für die Füllung: 1 kg Blattspinat 2 TL Majoran frisch 1 altbackenes Brötchen oder 2 Toast 120 g Parmesan 100 ml Milch 500 g Ricotta 8 Eier 50 g Butter Salz, Pfeffer, Muskatnuss Teig: Mehl mit einer Prise Salz mischen, 2 EL Öl untermischen und mit soviel Wasser verkneten, dass ein elastischer Teig entsteht. Teig ca. 10 min. kneten in 12 Portionen teilen und auf einem mit Mehl bestäubten Tuch ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Füllung: Den Spinat auftauen oder bei frischem waschen, in Salzwasser blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat + Majoran würzen. Das Brötchen oder den Toast zerkleinern und in der warmen Milch einweichen, 2 verquirlte Eier mit 4 EL Parmesan dazugeben. Das ausgedrückte Brötchen, Ricotta und Spinat vorsichtig unterheben. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Teigkugeln dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nacheinander in eine geölte Springform geben. Der Teig sollte mind. 1 cm am Rand überhängen. Jede Schicht mit Öl einstreichen. Die Füllung auf den Teig geben. Mit einem Löffel 6 Vertiefungen in die Füllung drücken und die Eier hineingleiten lassen. Die Eier salzen. Alles nochmals grosszügig mit Parmesan bestreuen und die letzten 6 Teigplatten nacheinander in die Form legen, hier auch jeweils einölen. Den Rand mit Butterflocken belegen und die überlappenden Ränder nach innen aufrollen und andrücken. Den Kuchen nochmals einölen und mit einer Gabel mehrmals einstechen (auf die Eier achten!!) Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad 70 bis 80 Minuten backen. Die Torte schmeckt am besten lauwarm! Wem die Teigzubereitung zu aufwendig ist kann Tiefkühlblätterteig nehmen! Werde ich auf jeden Fall das nächste mal verwenden...... *zwinker* Guten Appetit!