Zwilli
wollte Rettichsalat machen, habs geschält und dann aufgeschnitten..nun ja, der ist innen ganz blau/grau (außen schön weiß und noch knackig). Aber was ist das blaue? Grüße nicole
Aber dann sieht der Radi außen auch meist dunkler aus... Rettichschwärze ist eine Pilzerkrankung.
Ihren Beschreibungen nach zu urteilen, scheint es sich tatsächlich um die Rettichschwärze zu handeln. Dabei handelt es sich um eine durch den Pilz Aphanomyces raphanus hervorgerufene Pflanzenkrankheit, die hauptsächlich Rettich befällt, aber auch bei Radieschen auftreten kann. In der Regel sind die Wurzeln stärker befallener Pflanzen nicht mehr genießbar: Grauschwarze Verfärbungen durchziehen den Fruchtkörper, die Wurzeln sind eingeschnürt und verfärbt und wirken trockenfaul. Ware mit einem nur leichten Befall kann jedoch schon mal in den Handel gelangen, denn der Schaden ist von außen meist nicht sichtbar. Dabei ist dann, wie von Ihnen beschrieben, häufig nur eine dunkler Rand bzw. schwarze Punkte im Innern erkennbar. Mit freundlichen Grüßen Jörg Planer, Diplom-Agraringenieur
Die letzten 10 Beiträge
- Wochenessensplan zum Mitmachen
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges