Elternforum Kochen & Backen

Probleme mit zuckerfreien Vollkorn-Weihnachtskeksen...

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Probleme mit zuckerfreien Vollkorn-Weihnachtskeksen...

Leena

Beitrag melden

..so, jetzt habe ich meinen ersten halben Urlaubstag damit verbracht, für meine Schwester, bei der (unter ziemlich dramatischen Umständen) Diabetes festgestellt wurde, eine Ladung "gesunde" Weihnachtskekse ohne Zucker und mit Vollkornmehlen zu backen (also Stevia mit Dinkelvollkornmehl etc.). Jetzt habe ich vier verschiedene Arten Kekse hier - haben aber alle (mehr oder weniger) dieselbe Farbe, sehen einfach in erster, zweiter und dritter Linie nur "gesund" aus - und schmecken zu allem Überfluss auch noch genau so, wie sie aussehen. Ich bin gerade frustriert - dabei klappt es bei mir eigentlich sonst schon mit dem Backen. Hat hier vielleicht jemand einen ultimativen Tipp, was ich falsch gemacht haben könnte, oder wie auch zuckerfreie Vollkornkekse wenigstens einigermaßen lecker schmecken? *seufz*


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leena

hast du auch gewürze verwendet (zimt, kardamom etc.)?


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leena

Ich habe mal bei Chefkoch ein Rezept fuer Haferkleie-Kekse gefunden. Das war glaube ich auch mit Stevia. Die schmeckten gut. Der Trick bei Stevia ist, Kakao oder Zimt oder ein anderes Gewuerz zu benutzen, das den etwas ungewoehnlichen Geschmack ueberdeckt. Ansonsten wuerde ich mit Vollkornhaferflocken backen, das schmeckt m.E. besser als manche Vollkornmehle. Gruss FM


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Foreignmother

Heissen "Muffins", sind aber eher Kekse: http://www.chefkoch.de/rezepte/1352701239985725/Haferkleie-Muffins.html Das Rezept kannst Du mit Stevia statt der angegebenen Suessungsmittel machen. Gruss FM