Siddhartha
Hallo, eigentlich kenne ich die Torte schon seit Jahren, aber neulich habe ich sie auf einer Ausstellung gegessen und die war anders gemacht. Ich nehme immer ganze Himbeeren, aber da waren sie wohl püriert und mit Käsemasse und evtl. Gelatine vermischt. Geschmeckt hat sie genauso gut, aber ich fand sie so besser weil bei meiner Variante der Mürbeteig immer so schnell durchweichte. Hat jemand evtl. ein solches idiotensicheres Rezept? Ich würde es gerne zu einer Feier machen aber will nicht erst vorher noch ausprobieren ob es klappt, hab die Zeit nicht mehr dazu. Danke schon mal! LG siddhartha
Hi, das Durchweichen des Mürbeteigbodens kannst du (unabhängig von der Auflage) verhindern, indem du ihn wenige Minuten vor dem Fertigbacken mit verkleppertem Eiweiß bestreichst. Das sieht zwar vor Auftragen des Belags etwas merkwürdig aus, funktioniert aber gut und ist hinterher nicht mehr zu sehen.
schade!
du pürierst ca. 300 bis 400 g himbeeren, gibst ein wenig von frischkäsemasse dazu und 6 blatt eingeweichte, aufgelöste gelatine. wenn du vermeiden möchtest, dass der boden durchweicht, kannst du sahnesteifpulver auf den boden streuen oder oblaten drauf legen.