Manja2008
Ich habe viele reife Tomaten aus dem Garten und es wäre schade wenn sie vergammeln... Jetzt möchte ich passierte Tomaten machen, die kann ich ja dann gut bei Bolognese z.b. verwenden... Muss ich bei der Herstellung was beachten? Wollte es portionsweise einfrieren. LG
tomaten überbrühen und schälen, dann aufkochen und pürieren. du kannst die tomaten auch noch heiß in gläser abfüllen (wie marmelade), hält auch ca. 6 monate.
Hallo, wir haben auch so viele Tomaten und ich hab schon mehrmals eingefroren. 1. Variante: Tomaten vierteln, mit etwas Wasser im Topf weich kochen (brennt leicht an), dann Mixstab reinhalten und durchpassieren. Einfrieren. 2. Variante: Tomaten durch die Saftpresse der Küchenmaschine lassen und einfrieren. Geht aber nur wenn Mus bei der Saftpresse mit rauskommt. Nur Saft ist nichts. Auch Tomatensoße habe ich schon fertiggekocht und eingefroren. Ganze Tomaten friere ich ein und nehme Sie gefroren zum Schweinebraten usw.. LG waschtruck