Minimaxi
Hallo,
die Freundin meiner Tochter studiert weit entfernt von Mamas Kochtopf
.
Kochen ist nicht ihr Ding. Nun haben wir überlegt zum Geburtstag ein Überlebenspaket zu packen. Kuchen im Glas kenn ich, aber gibts auch etwas herzhaftes , was man so im Glas haltbar machen kann?
Gruß
Minimaxi
Es gibt beim Chefk* ein Rezept fuer Gemuesebruehe, bei der man Suppengemuese klein schneidet und mit Salz in Glaesern haltbar macht. Das faende ich schon mal gut. Heisst glaube ich "1A-Gemuesebruehe" oder so aehnlich. Gruss FM
du kannst pesto und eingelegtes gemüse schicken, marmelade...
Stimmt, und Tomatensauce und andere Pastasaucen kann man auch einkochen. Gruss FM
Wurst im Glas hält sich lange... Bockwürste ebenfalls. Gibts ja auch alles so schon zu kaufen.
Man kann fast alles in Gläser einkochen. Wenn bei uns Essen das Flüssigkeit hat wie z. B. Soße, Gulasch, Suppe, Eintopf usw übrig bleibt, erhitze ich es noch einmal richtig bis es kocht und fülle es dann in Schraubgläser (randvoll und sofort den Deckel drauf). Nach dem Abkühlen ist es dann mehrere Monate haltbar. So habe ich dann immer etwas zum Essen da, wenn mal eines der Kinder das gerade aktuelle Essen nicht mag oder später nach Hause kommt. Gruß Sylvia
Hallo, ich kenne das schon als Kind beim Campingurlaub: - Gulasch - geschmorrtes Gemüse - Klopse - Nudelsauce - gefüllte Paprikaschoten wurde vorgekocht und dann in Gläser für längere Zeit haltbar gemacht. War immer lecker... Oh ich kriege gleich am Morgen Appetit darauf...
Das muß ich auch mal ausprobieren. Müßte mit veganer Bolognese ja auch funktionieren. Die macht ganz schön Arbeit, da würde es sich eigentlich immer lohnen, gleich mehr zu kochen und in ein Glas abzufüllen. Danke für den Tipp lg rats
Mit "normaler" Bolognesesauce mache ich das immer so, weil die besser schmeckt, wenn man sie in groesseren Mengen kocht. Insofern denke ich, dass es auch bei veganer Bolognese funktionieren muesste, es sei denn, der Fleischersatz sollte aus irgendeinem Grunde nicht einkoch- bzw. aufwaermbar sein. Das musst Du einfach ausprobieren. Gruss FM
Ich habe immer selbergemachte Bolognesesosse, Bratensosse und Fleischbrühe, eigekocht, im Vorrat
Super, das sind schon viele gute Ideen, werde ich mal ausprobieren. Gruß und danke Minimaxi
...