Mitglied inaktiv
Hallo ! Mich würde mal interessieren wer von euch hier seine Muffins zusätzlich zum Backpulver (immer vorausgesetzt es ist was mit Säure drin , wie Kirschen etc.) wirklich mit Natron backt und ob die damit wirklich so toll aufgehen ! Ich hab es selber noch nicht gemacht aber schon oft davon gehört ! Und wo bekommt man diesen Hausnatron ?? Ich habe ein Muffin-Backbuch bei dem ebenfalls in vielen Rezepten 1/2 Teel. Natron vorkommt . LG , Heike
hallo, ich nehme schon ab und zu natron für muffins (auch für lebkuchen). manche meinen, daß man es irgendwie auch schmeckt, daß die muffins dann einen "strengen" geschmack haben, aber das ist ansichtssache. natron bekommst du in der backwarenabteilung (ist meist ein weiß-grünes päckchen mit der aufschrift "kaiser natron"). schade nie, wenn man sowas daheim hat, man kann damit z. b. auch silberschmuck reinigen oder was in den ausguß kippen zum reinigen. claudi
Apotheke Gruß Karin
Hallo, Backpulver enthält ja auch Natron. Von daher würde ich jetzt keine Wunder erwarten. Wenn man, wie du schreibst, was säurehaltiges in den Muffins hat, kann man statt Backpulver Natron verwenden und ja, das geht gut auf. Ich würde es aber nicht übertreiben mit der Zugabe, weil sonst leicht ein seifig/salziger Geschmack entsteht, den ich nicht mag. Zu kaufen gibt es Natron dort, wo auch das Backpulver steht, sind grüne Tütchen. LG