Mitglied inaktiv
Hallo, habe noch nicht so lange eine Muffinsform und tue da immer die Papierförmchen rein. Aber egal was für eine Sorte Muffins, ob noch heiß oder schon kalt, sie kleben alle sehr an der Papierform, so dass sie kaputt gehen oder ein großer Rand dann an der Form klebt. Ist das eigentlich immer so oder gibt es da einen Trick? Danke und Gruß
Das Problem kenn ich leider zu gut. *Etwas* bleibt immer am Papier kleben, da geht kein Weg dran vorbei. Mir ist aufgefallen, dass es am schlimmsten ist, wenn man - die Muffins noch warm vom Papier loesen will - ein Rezpet fuer fettarme Muffins benutzt Da ich fast nur fettarme Muffins backe, hab ich inzwischen die Papierfoermchen aufgegeben. Statt dessen spruehe ich die Form mit einem Oelsprueher ein und gebe den Teig direkt rein. Dann loesen sie sich noch am leichtesten. Ist eben nur ein klein wenig mehr Arbeit beim spuelen. Gruss Beatrix
Der Trick ist, die Muffins mit dem Papier zu servieren :-)
Danke, dann bin ich wenigstens nicht alleine mit dem Problem. Hab das Papier auch schon mal mit dem Messer rundherum abgeschnitten, sah dann wenigstens ordentlich aus. :-)
xy
Hallo, das Problem hatte ich auch, aber nur bei Rezepten mit Öl, bzw. zwei Schüsseln, in eine die trockenen Zutaten, in die andere die nassen Zutaten und dann zusammenrühren usw. Wenn ich einen Rührteig mache mit Butter oder Margarine, werden die Muffins besser und lösen sich prima. Ciao farfalla
ich auch. gibt ja schließlich auch hübsche papierförmchen. und wenn man beim bäcker einen muffin kauft ist doch auch papier drum claudia