foxmouse
Es gibts ja massig Rezepte und ich habe auch schon mal welchen gemacht aber das war immer die Kleckmethode. da hatten die Kinder dann eben manchmal nur eine oder zwei Fraben in ihrem Kuchenstück. Nun habe ich aber mal irgendwo ein Bild gesehen, wo der Kuchen dann so richtig meliert aussah - jede Farbe wie so eine dünne Schicht. Und das ganze dann aben noch unregelmässig - also nicht eine Lage über der anderen, wenn ichr versteht was ich meine. Wäre super, wenn mir jemand erklären könnte wie das gemahct wird.
dafür mußt du jede schicht einzeln backen und dann schichten
Wenn man einzeln backt und dann schichtet ist es ja der Regenbogenkuchen denn das Melierte fällt ja dann weg. Ich würde die verschiedenen Farben in Schichten in die Form geben und dann unregelmäßig mit einem Stabchen durch die Form gehen und somit die Farbschichten aufbrechen und dann Backen.
Nein, dass was ich gesehen habe war garantiert nicht in Schichten gebacken. Dazu waren die einzelnen Farben zu unregelmäßig verteilt und auch zu dünn. ![]()
den grundteig aufteilen und mit lebensmitelfarbe einfärben.dann alles in die backform geben und mit einem stäbchen oder gabel durchfahren.
Guck mal, meinst du sowas:
http://www.missviolett.de/2012/09/01/schneller-regenbogenkuchenpapageienkuchen/
Den will ich für meinen Zwerg morgen machen ![]()
ich mach den fantatassenkuchen und färbe dann mit lebensmittelfarbe ein, besonders bunt wird es wenn man noch die unterschiedlichen farben miteinander mischt. einfach wild durcheinander klecksen und dann backen. so wie auf dem foto und ähnlich könnte er dann aussehen. lg kiki
Ich mach den Teig auch mit Lebensmittelfarben (rot, gelb, gruen, blau, tw. auch statt einer der Farben nur Kakao). ich teile den Teig in vier Portionen, faerbe die jeweis ein und schichte die wie Marmorkuchen in eine Springform mit Kamin. Danach mit der Gabel Zwirbelmuster machen. Damit hast Du in jedem Kuchenstueck alle Farben. Gruss FM
http://www.kochbar.de/rezept/258946/Papageienkuchen-zum-Fasching-oder-Kindergeburtstag.html ich finde das rezept am tollsten, weil da jede schicht eine andere geschmacksrichtung hat und die kids aus schule und kita haben es geliebt!!! für den schichteffekt machst du die kleckse einfach ein bisschen übereinander und gehst dann mit der besteck-rückseite einfach mehrmals durch ... da entstehen immer tolle muster !!!