Verona
Hallo, möchte am Mittwoch zum Geburtstag meiner Tochter eine Lasagne machen. Nun würde ich die gerne morgens schon vorbereiten und dann zum Abendessen backen. Geht das überhaupt oder matscht dann alles durch? Wie würdet ihr das anstellen? Hackfleischmasse warm schichten oder kalt werden lassen? Gebt mir mal bitte alle Tipps zum Lasagne vorbereiten die ihr habt... Lg Verona
Ich mach das schon. Kaltstellen (geht z.Zt. ja auch auf dem Balkon) und Abends rein in den Ofen. Ich mach auch oft aus 2kg Hackfleisch Nudelsauce und frier sie portionsweise ein. Nehm ich dann auch meist für Lasagne her, dann gehts schneller. ;-) Viel Spaß beim Feiern!
Hallo Verona, ich würde die Sauce vorbereiten, kalt stellen und dann erst kurz vor dem Garen die Sauce und die Nudelblätter schichten und - so bereite ich Lasagne jedenfalls - Saure Sahne und Käse draufgeben. Ob das fertige Schichtwerk ansonsten über Stunden matschig wird und später schlechter wird, weiß ich nicht. Mir wäre das Risiko zu hoch und dieses Aufschichten braucht ja wirklich nur 1-2 Minuten. Gruß Anna
Hej! Das geht prima!!! Mach die Lasagne mit ungekochten Platten fertig, stell sie kalt - wie schon schrieb: Balkon (oder Garage schön gut abdecken) und dann rechtezitig vor dem Geburtstagsessen rein in den Ofen und ganz normal backen. Da matscht aber auch gar nichts - und wenn die Platten schon etwas weich wären - what shall´s? Ich bereite oft vor, friere auch so ein - geht wunderbar!!!Das ist ja so schön bei diesem Rezept, daß man es wirklich absolut fertig machen kann und nur noch in den Ofen shciebt! Gruß Ursel, DK
Sinn einer Lasagne ist ja, das die Nudeln darin matschig werden....also kannst Du das ganze auch ruhig warm zusammenschichten...