Elternforum Kochen & Backen

Lachs

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Lachs

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, mal eine Frage: Kann ich Lachs (frisch oder tiefgekühlt, mal sehen was ich bekomme) auch auf den Grill legen oder zerfällt er dann? Aber mit Aluschale müsste es klappen? Hab keine Lust mehr, nur Fleisch zu grillen. Wie sieht's mit Würzen aus? Danke euch schon mal. LG S.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hej! hattenwir gerade! Ich packe den Lachs am liebsten in Alufolie(päckchen). Dazu hatte ich diesmal Möhrenscheiben und Zucchini mit 1 Zweibel leichtgedünstet, einen Löffel Creme fraiche (o.ä.), Pfeffer, Salz und evtl. andere gewünschte Gewürze dazugegeben und alles zu dem Lachsfilet in die Folie gelegt. Als Päckchen zsammengepackt auf den Grill - lecker. Und da zerfällt nichts. Geht auch mit (fast) jedem anderen Gemüse Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Das hört sich lecker an. Wie lange braucht der Lachs dann in etwa?


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hej nochmal! Oh, aufgetaut geht das schnell - das Gemüse ist ja gar und kommt quasi warm daran (es sei denn, Du bereitest die Päckchen vorher vor). ich schaue da nie auf die Uhr, aberwir abenden Lachs vor den Würstchen gegessen, die gleichzeitig draufkamen. Gruß Ursel, DK


Beatrix in Canada

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn du frischen Lachs bekommen kannst, dann versuche es mal mit Lachsfilets direkt auf dem Grillrost. Das geht gut, wenn man sie mit der Haut nach unten grillt. Je nach Dicke des Filets vielleicht 10-15 Min. Dann umdrehen und nochmal 3 Min auf der anderen Seite. Die Haut kommt dann nach dem Grillen fast von selbst runter. Theoretisch kann man das auch mit gefrorenen und dann aufgetauten Filets machen, aber nach dem Auftauen lassen sie sich manchmal nicht gut wenden und zerfallen leichter. Wir haben hier im Moment Saison und es gibt 2-3 x Woche Lachs :-) Ich aendere dann den Geschmack immer mal wieder mit einer anderen Marinade. Lachs braucht nur 30 Min zum marinieren, das geht also ganz gut. Meine Lieblingsmarinade: Sojasosse, O-saft, geriebener Ingwer Gruss Beatrix


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Beatrix in Canada

Hej Beatrix! Bei uns ist Lachs auch sehr beliebt und gar nicht soooo teuer, für weitere Rezepte (auch außerhalb des Grills) bin ich also sehr empfägnlich. Soll ich einen neuen Thread zum Them aufmachen? (Die Marianede ist bereits vorgemerkt...) Gruß Ursel, DK