LittleRoo
Hallo, habe mir gestern mal spontan einen kleinen Hokaido gekauft und würde mich gerne mal an eine Kürbissuppe wagen. Hat da Jemand ein leckeres und einfaches Rezept ? LG
Hi, der Klassiker, den ich oft mache: Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel aushöhlen, in Würfel schneiden (ca. 1 cm groß). 1 Zwiebel hacken, in 1-2 EL Butter anschwitzen, Kürbis dazu geben, mitbraten, bis er mit dem Fett überzogen ist, dann 1 EL Mehl (gern Vollkonrmehl) anstäuben, kurz weiterbraten, bis es sanft duftet, dann mit 1 l Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 20 min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich wird. Pürieren, mit Muskat, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, einen Schuss Sahne unterrühren. Gut schmeckt darin ein Schuss Kürbiskernöl. Ich serviere die Suppe mit Crème fraîche und Weißbrot, meine Kinder essen auch gern Backerbsen darin. das andere (sehr leckere Rezept), dass ich früher mal gepostet hatte, habe ich erst kürzlich wieder eingestellt - findest du über die Suchfunktion (ist mit Käse und Salbei-Karamellzwiebeln). LG Nicole
Ich mache sie auch so wie Hase, bis auf das Mehl- aber das werde ich auch testen. Lecker schmeckt auch etwas frischer Ingwer dran und /oder OSaft.
Rezept s.o., aber ohne Mehl und unbedingt mit frischem Ingwer!!!
Kürbis waschen, Kerne raus, grob in Stücke brechen/hacken. Zusammen mit geschälten und geviertelten Kartoffeln,(etwa 1:1), sowie 1-2 geschälten und geviertelten Zwiebeln in Brühe garen. Dann einmal kräftig mit dem Pürierstab durch. Zum Verfeinern je nach gusto geriebener Ingwer (nicht zuviel), oder Safran, oder Orangensaft- und Schale (mein Favorit). Weitere Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Ahornsirup,wer mag auch Koriander und Muskatnuss. Am Schluß ein bischen mehr Süße durch Ahornsirup unterstützen und wer keine Orangen nimmt, etwas Säure durch Acteo Balsamico. Am EndeSahne unterheben und fertig. Schöne Einlage sind dazu gebratene Herbstpilze u/o gebratene Fleischkäsewürfelchen. Liebe Grüße Lian (die hier auch noch ein paar Kürbisse liegen hat)
Meine Kürbissuppe mache ich so: Kürbis halbieren und von den Kernen befreien diese mit Hilfe eines Löffels ausschaben. Den Hokkaido mit Schale grob in Stücke schneiden. Kann man aber auch halbiert in nen Topf mit ca 1 Liter Wasser setzen. Dann leicht anfangen zu köcheln. Der Kürbis wird weicher und so kann man alles klein drücken. Dazu gebe ich gemahlenen frischen Ingwer. Nicht viel den je intensiver desto schärfer wird die Suppe. Dazu Salz bissel Pfeffer, 1 Glas Orangensaft und Ein Becher Sahne. Damit die Suppe nicht so flüssig ist gebe ich noch 3-4 mittlere Kartoffeln dazu. Das alles köcheln lassen. Erst gegen Ende wer möchte Gemüsebrühe dazu schmeckt jedoch auch ohne. Das ganze pürieren und fertig ist die leckre Hokkaido Suppe.
ich mach meine auch mit kartoffeln, würze dann mit curry, kreuzkümmel und aceto balsamico. obendrauf croutons. angebräunte apfelringe dazu.
und ahornsirup, eher süßlich. Dazu ein klecks saure sahne Jetzt werde ich die nächste zeit aber aml alle eure varianten durchkochen ;))