MamaimDienst
herzhaft und süß gesucht.
Ganz einfaches Kürbissuppen-Rezept, aber dazu Ingwer und rotes Thai Curry (beides schon mit anbraten) - sehr lecker!
Ich kopiere das jetzt noch mal hier rein, der Tipp ist schon ein paar Jahre alt, aber wir essen die immer noch sehr gern: Mittwochabend haben wir ein Kürbissuppenrezept aus der aktuellen Brigitte-Genießer-Diät ausprobiert - das ist unbedingt zu empfehlen! Hier die Kurzversion für 2 Personen: Grobe Würfel von 350 g Hokkaido und 1 großen Kartoffel mit 1 TL Rapsöl, Salz, 1/2 TL Oregano, 1/4 TL gemahlenem Kumin und 1/4 l Gemüsebrühe für 15 Minuten kochen, pürieren, mit 3 EL Kochsahne (wir haben aber normale genommen) vermischen, mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 2 rote Zwiebeln in feine Ringe schneiden, 6-8 Salbeiblättchen in Streifen schneiden. Beides zusammen in 2 TL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne 5 min. goldbraun braten, dann mit 2 EL Rohrzucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen. Die Suppe in zwei Suppentellern mit den Karamell-Salbei-Zwiebeln bestreut und Rosetten von Tête de Moine (Mönchskopfskäse) servieren. Da hätte ich mich reinsetzen können ;-) LG Nicole
herzhaft: küribs würfeln, mit gehackten zwiebeln anbraten, mit gemüsebrühe angießen. eine gewürfelte kartoffeln mitköcheln, nach 20 min. pürieren, würzen mit salz, pfeffer, muskat, frische kräuter. ein paar tropfen kürbiskernöl vor dem servieren drauf geben. abwandlung: gemüsebrühe reduzieren, dafür kokosmilch dazu. mit ingwer und zitronengras köcheln, letzteres vor dem pürieren entfernen. würzen mit koriander, curry, .... für die süße variante kürbis mit milch aufkochen, vanillestange, ingwer, nelken rein. vor dem pürieren entfernen. verfeinern mit zimt und zucker. oder kürbis mit milch aufkochen, etwas vanillepuddingpulver dazugeben und nach geschmack verfeinern.
auch lecker, mit Chili, Banane. LG maxikid