hinemoana
Hallo Mädels,
ich hab hier ein Rezept für einen Zitronenkuchen, ich find aber, er schmeckt zu sehr nach Ei und Butter und zu süß. Ich wollt was ändern, hab aber keine Ahnung ob das funktioniert, vielleicht kann einer von den erfahrenen Bäcker mal seine Meinung dazu schreiben.
Das Original:
250g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200g Zucker
2 EL Zitronensaft
4 Eier
300g Mehl
3 1/2TL Backpulver
Schluck Milch
Meine Änderungen wären jetzt spontan:
125g Butter statt 250g.
Dafür 300g Saure Sahne.
Und nur 2 Eier und weniger Zucker, so ca 150g.
Mehl würd ich dann anpassen, nach Gefühl.
Was meint ihr, konstruktive Vorschläge immer gern her
ich freu mich schon!
Schönen zweiten Advent!
hinemoana
Hallo, den Zucker kannst du auf jeden Fall auf 150 g reduzieren. Die Butter, denke ich, auch. Allerdings würde ich es erst mal mit 100 g Saurer Sahne probieren und eventuell noch etwas mehr zugeben. 300 g erscheint mir sehr viel. Ich würde die Eier auf 3 Stück reduzieren, sonst wird der Teig nicht schön. Gib doch bitte mal Rückmeldung, wie es geklappt hat. Das Rezept hört sich ganz gut an. Viel Erfolg! Tinka
Hallo,
danke für deine Antwort! Mit dem Sauerrahm hast du natürlich recht, war ein Fehler von mir, ich meinte eigentlich 200g, also einen Becher.
Hab den Kuchen (bzw hab 12 Mini-Kuchen draus gemacht) so auch heut morgen gebacken, ich bin da ganz schlimm, bei mir muss immer alles sofort sein
Ist super geworden, perfekte Konsistenz und Geschmack....:)
Achja, und drei EL Zitronensaft und noch eine Zitronenglasur.
Bin ganz stolz drauf, bin nämlich bisher eigentlich immer eher die Köchin, aber seit einigen Wochen richtig backsüchtig, ist echt schlimm......
lg !
Dann werde ich den Kuchen mal nachbacken. Zitronenkuchen ist der einzige trockene Kuchen, den ich mag :-) LG Tinka